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「CA」に関する記事
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美味い、安い、お洒落!カウンター革命勃発 Vol.3
2011.09.21
フランス料理の入口となる本格的かつ気軽なビストロの味
長いコの字を描く、ちょっと珍しいカウンターは野田雄紀シェフ自らが設計したものだ。パリの『タイユヴァン』で修業した後、神楽坂『ルグドゥノム ブション リヨネ』で3年間スーシェフを務めた人物だ。 今年7月、たったひと...
#バル・ビストロ
名店続々、カウンター新世紀 Vol.4
2011.09.21
豪快なひな鳥ロースト目当てに本日もカウンターは大盛況!
豪快なひな鳥ロースト目当てに本日もカウンターは大盛況!
#フレンチ
カウンターがある、名レストラン Vol.3
2011.09.21
銀座に現れる時空を超えた空間
モッツァレラチーズをテーマにしたお店ですが、日本の寿司カウンターの考え方をヒントにしています。ここは寿司同様、新鮮なモッツァレラチーズが美味なる1品に姿を変える様子を楽しみつつ食事ができる空間。陳列された野菜や食器...
#カウンター
#銀座
カウンターがある、名レストラン Vol.4
2011.09.21
カウンターこそ大人の特等席 part2
それが鮨屋であってもバーであっても、カウンター姿がサマになるのが、大人の条件だ。
#カウンター
ハレの日に行きたい もてなしの牛肉料理 Vol.3
2011.08.22
希少部位も存分に味わえるモダンな和牛割烹店
「黄金の舌」、略して「金舌」。牛1頭分の舌からわずか200gほどしか取れない舌の根元部分から取る希少部位を、この店ではそう呼んでいる。その「金舌」を30日間熟成させ、厚切りにして串に刺し、炭火で焼いた「三〇日熟成 ...
#肉
肉の哲学者たちが表現する、珠玉の肉料理 Vol.3
2011.08.22
肉の哲学者たちが表現する、珠玉の肉料理
軽い脂質の黒毛和牛を三段階火入れで洗練させる
#イタリアン
肉の哲学者たちが表現する、珠玉の肉料理 Vol.2
2011.08.22
肉の哲学者たちが表現する、珠玉の肉料理
必然から生み出された究極の肉焼き術を伝える
#熟成肉
肉の哲学者たちが表現する、珠玉の肉料理 Vol.1
2011.08.22
肉の哲学者たちが表現する、珠玉の肉料理
【肉選び】 和知氏がこれまでよく使ってきた岩手産短角牛は清流が流れ、人里離れた山深い森で育ったもの。自然の恵みを受け止めてきた肉の味を余すところなく引き出すには、調理をする際に牛が育った環境を再現することが重要。そ...
#肉
牛肉進化論。炭火ステーキから肉割烹まで Vol.4
2011.08.22
イスラエル料理店で知る、「熟成肉ひと筋」の男の味
16年前から、がっつり熟成肉と付き合ってきた。マルセロ・ラブ氏は16歳から料理人修業に入り、22歳で転じたイスラエル・テルアビブの有名肉料理レストランで、ブラジル系老料理人から熟成肉のノウハウを学ぶ。 「昔むかしア...
#熟成肉
牛肉進化論。炭火ステーキから肉割烹まで Vol.1
2011.08.22
原始的に、エレガントに炙った肉は最強!
真っ赤におこった炭の上に肉が静かに置かれる。その瞬間から、煉瓦製の炉窯の中には太古の時間が流れ始める―――― 20世紀後半以降、文明の利器と偉大なる料理人の熱意により、真空調理や低温調理などの新しい加熱方法が創造...
#ステーキ
行かなければもぐり! 東京肉名店 Vol.1
2011.08.22
行かなければもぐり!東京肉名店
肉を焼く、それだけの技術なのだがこれがどうして奥が深い。 その技に年月を重ねてきたお姉さまお二人の、熟練の腕に迫った。
#焼肉
#すき焼き
銀座の気鋭店がぞくぞく Vol.1
2011.08.22
世界中のグルマンが目指すわずか6席のプラチナシート
繊細で精緻な和食の技が切り拓く肉料理の新世界
#和食
東京美食MAP 10の街 新宿、ワイン酒場の最前線 Vol.2
2011.07.21
marugo grande
思うままに飲んで、食べて。飾り気ない普段使いがこの界隈のスタンダード
#イタリアン
東京美食MAP 10の街 神楽坂のバルと日本料理の最有力 Vol.4
2011.07.21
神楽坂バルの名店4選
屋上に自家菜園を持つ、神楽坂らしい石畳の路地裏にある店。鎌倉野菜や自家菜園で収穫した野菜をふんだんに、イタリアンベースの料理に仕立てる。
#バル・ビストロ
#神楽坂
東京美食MAP 10の街 恵比寿でデイリーイタリアン Vol.3
2011.07.21
まだまだあります、はずせない名店 Part1
恵比寿編
#デート
東京美食MAP 10の街 麻布十番、肉タウン Vol.8
2011.07.21
まだまだあります、はずせない名店 Part2
麻布十番編
#イベント
東京美食MAP 10の街 麻布十番、肉タウン Vol.5
2011.07.21
ビルの中に大型新人現る、内臓ものなら街で一番
ビルの中に大型新人現る、内臓ものなら街で一番
#ホルモン
東京美食MAP 10の街 麻布十番、肉タウン Vol.4
2011.07.21
裏名物サンギョプサルはオモニ手製の調味料と
裏名物サンギョプサルはオモニ手製の調味料と
#韓国料理
東京美食MAP 10の街 麻布十番、肉タウン Vol.3
2011.07.21
都会と下町が溶け合う、この街らしい小料理屋
いかにも遊び人好み。『あそこ』をひと言で表現するとそうなってしまう。決してきれいとは言い難い。ここが食べもの屋だというならば、定食屋。よくて居酒屋。そんな構えであるというのに刺身の素材は銀座の一流鮨店と同レベル。 ...
東京美食MAP 10の街 六本木の酒場 Vol.2
2011.07.21
まだまだあります、はずせない名店 Part1
六本木編
#デート
東京美食MAP 10の街 六本木の酒場 Vol.1
2011.07.21
都会の煌めきとリゾートの解放感が融合する隠れ家バー
遊びを知る大人は、例外なく"色気"を好むものである。それは、なにも対人間に限ったことではない。東京には、"色気のある空間"が数多存在するが、そういう場所には、自然と"遊び上手"が集うのだ。 ‘09年に惜しまれつつ...
#テラス
#隠れ家
東京美食MAP 10の街 西麻布の本命割烹 Vol.4
2011.07.21
まだまだあります、はずせない名店 Part1
西麻布編
#鮨
東京美食MAP 10の街 銀座で期待の新店 Vol.7
2011.07.21
まだまだあります、はずせない名店 Part2
銀座編
#デート
東京美食MAP 10の街 銀座で期待の新店 Vol.2
2011.07.21
素材の魅力を引き出し、食べ手を虜にする。
銀座という街の歴史や風格を引き継ぐのは、人
#イタリアン
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