東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
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BISTROT DE LA CITÉ
午後への英気を養う 千円ステーク・フリット
ステーキ
バル・ビストロ
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.5
2013.05.21
汁や
「茅乃舎」が手掛ける イートインが登場
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.4
2013.05.21
大羽
夏の季語を味わい 日本の旬を舌で愉しむ
福澤 朗の「日本酒カレンダー」 Vol.3
2013.05.21
酒茶論
【 今月のお題 】 海外ではSAKEオールド。 日本酒の古酒とは?
キュレーター
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.4
2013.04.21
A.Lecomte
懐かしく愛らしい ケーキと再会
スイーツ
オレの、私の、“奢りテク”教えます Vol.5
2013.04.20
オレの、私の、“奢りテク”教えます
~奢る店選びの条件~ 心を開ける場所で、本当にいいものを食べてほしい
キュレーター
中華
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.12
2013.04.20
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド
~ダ・オルモ 北村氏、原品氏 Recommend~ 好きな部位を選んで食す、熟成肉の新スタイル
熟成肉
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.10
2013.04.20
スタンディングOK のドンチッチョ3 号店
今年3月末に『ドンチッチョ』の3号店がオープンした。シェフ・髙橋健太氏はボローニャ、ヴェネト、ミラノ、サルディーニャなどで6年間、各地の郷土料理を学び帰国。 「イタリアで出会ったシェフの料理や現地で食べた味を再現...
立ち飲み
トラットリア
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.7
2013.04.20
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド
~ル・グラン・ソワール 松原氏 Recommend~ 新しい角度から広がるふぐ料理の可能性
魚介・海鮮
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.4
2013.04.20
精緻な仕事ぶりに日本の旬が百花繚乱
~ヌガチン 大塚氏 Recommend~ 精緻な仕事ぶりに日本の旬が百花繚乱
和食
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.3
2013.04.20
一流の技で裏打ちした素顔のビストロ料理
~アロセリア サル イ アモール ビクトル氏 Recommend~ 一流の技で裏打ちした素顔のビストロ料理
バル・ビストロ
採れたて! 初夏野菜のニューウェーブ料理 Vol.2
2013.04.20
驚きのアレンジが生む、鮮烈野菜料理
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
京都
旬の美味は鮨にあり! Vol.2
2013.04.20
鮨処 いし原
東京を代表する食都で 京の風情を感じる空間
鮨
旬の美味は鮨にあり! Vol.1
2013.04.20
銀座 青空
一瞬で移ろう旬の儚さに、 繊細な握りの真価は宿る
鮨
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.4
2013.04.20
CHEF’S
手間が生み出す 翡翠色の美味
キュレーター
中華
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.3
2013.04.20
軽快な痺れが舌先に初夏を運んでくる
海から遠く、三方を山に囲まれた盆地であるがゆえに生まれた京ならではの味のひとつが、花山椒。山に自生する山椒の木の雄花(因みに雌花の若い果実が実山椒)で、3月下旬から5月にかけて花開き、直径5ミリほどの小さな黄緑色の...
キュレーター
しゃぶしゃぶ
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.2
2013.04.20
旨みを蓄えた、最上の身質と脂
※こちら店舗は、現在閉店しております。
キュレーター
魚介・海鮮
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.1
2013.04.20
アンティカ トラットリア シュリシュリ
アスパラ尽くしで 初夏の香りを食す
キュレーター
トラットリア
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.5
2013.04.20
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち
野菜や魚介類に旬があるように、肉にも季節の味がある。「これからの季節はまさに“仔羊の旬”。仔羊は初夏からが旨い!」 そう顔をほころばせるのは銀座で本物の味を追求し続けている『レディタン・ザ・トトキ』の十時亨シ...
フレンチ
オレの、私の、“奢りテク”教えます Vol.4
2013.04.20
手打そば おくむら
~奢る店選びの条件~ 父親に"大人"を伝授された、気負いなく入れる老舗店
キュレーター
老舗
蕎麦
オレの、私の、“奢りテク”教えます Vol.2
2013.04.20
BeTTei finetable feat.HASIN
~奢る店選びの条件~ コスパの高さはもちろん、若い社員が"アガる"店
キュレーター
オレの、私の、“奢りテク”教えます Vol.1
2013.04.20
玉木
~奢る店選びの条件~ 勉強になる話題の店か、気さくに愉しめる馴染みの店
キュレーター
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.14
2013.04.20
Porc Stock
~かまくら 一平 武村氏 Recommend~ 焼きトンの聖地に現れた豚肉ビストロ
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.13
2013.04.20
銀座ハプスブルク・ファイルヒェン
~中勢以 内店 出浦氏 Recommend~ 確かな技術から生まれる正しいオーストリア料理
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