2017年1月、神保町のカレーストリートの延長線上に新たなカレー専門店が誕生した。『カレー&オリエンタルバル 桃の実』、この名前を聞いてピンと来た人も多いのでは。
そう、本店は、本郷の『オリエンタルビストロ 桃の実』。スパイシーな料理の数々と共に、フランス産の自然派ワインが楽しめる一軒だ。
15年以上のカレー愛が高じて
激戦区にインドカレー店を開店
『カレー&オリエンタルバル 桃の実』
そのオーナーシェフである瀬島徳人氏は、本場のインドで感銘を受けてインド料理の道に入り、南インドのケララ州にある有名ホテル『DGH』で研鑽を積んだ腕の持ち主。大のカレー好きで、プライベートでも日々カレーを食べ歩くほど。そして、とうとう自身でもカレー屋をオープンしたのだ。
ひと口食べる......
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