百花繚乱の肉ブームの中、新たな肉トレンドが業界を席巻しつつある。昨今、薪の炎で塊肉を焼き上げる新店が急増中なのだ。
魅力は何といっても強い火力。立ち上る炎が表面をカリッとクリスピーに仕上げる。薪が燃えるとき、辺りに漂う、香りもまた格別。
さらに、薪には適度な水分も含まれている。これが蒸気になって肉を包み込んで効果を発揮。中は瑞々しく旨みを残してジューシーに仕上がるというわけだ。
そこで、薪焼きの手法を取り入れながら、早くも個性を競い合うお店を厳選紹介!
何とも香ばしく、旨みは力強く。薪焼きが引き出す、美明豚の実力
『MEAT&BAKERY BURMBO』
都立大学
何とも愛らしい店名は薪火の燃える(burn)と、NYブルックリンにあるダンボ(Dumbo)地区を組み合わせた造語。内装は、だから、現地にありそうな趣。「ブルックリンスタイルで味わえる新しいカタチのフレンチ食堂」をコンセプトにしている。件の薪窯は厨房の一角に。
新開発した特製グリラー......
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