最新トレンドは“薪焼き”だ!薪の炎で旨味を凝縮した究極ステーキを供する名店4選

百花繚乱の肉ブームの中、新たな肉トレンドが業界を席巻しつつある。昨今、薪の炎で塊肉を焼き上げる新店が急増中なのだ。

魅力は何といっても強い火力。立ち上る炎が表面をカリッとクリスピーに仕上げる。薪が燃えるとき、辺りに漂う、香りもまた格別。

さらに、薪には適度な水分も含まれている。これが蒸気になって肉を包み込んで効果を発揮。中は瑞々しく旨みを残してジューシーに仕上がるというわけだ。

そこで、薪焼きの手法を取り入れながら、早くも個性を競い合うお店を厳選紹介!

見よ、この力強い炎を!これぞ薪焼き、最大の魅力。昨年末オープンしたばかりの『MEAT&BAKERY BURMBO』にはこの炎を間近に望める特等席も用意されている

何とも香ばしく、旨みは力強く。薪焼きが引き出す、美明豚の実力
『MEAT&BAKERY BURMBO』

都立大学

何とも愛らしい店名は薪火の燃える(burn)と、NYブルックリンにあるダンボ(Dumbo)地区を組み合わせた造語。内装は、だから、現地にありそうな趣。「ブルックリンスタイルで味わえる新しいカタチのフレンチ食堂」をコンセプトにしている。件の薪窯は厨房の一角に。

新開発した特製グリラー......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo