2017.02.28
「デートに行くなら焼肉がいい!」なんていう女性もここのところ多い。というのも昨今の焼肉店はより「お洒落」で「入りやすい雰囲気」にさま変わりしているからだ。
そして最大のポイントは「ワインの品揃え」。一昔前の焼肉店とは違い、いまや焼肉とワインを楽しむのは定番で、こと女性の支持は高いだろう。
そこで「今夜はきめる!」なんて日に行きたい、とっておきの「ワインが美味しい焼肉店」をお伝えしよう。
イタリアワイン×焼肉で勝負デートも陽気に!?『代官山焼肉 kintan』
カルパッチョ的ひと皿にオリーブの木皿にのった肉、そしてイタリアワイン。ぱっと見イタリアンのようで、ここは正真正銘、焼肉店だ。
『KINTAN』のプレゼンテーションは、従来の焼肉の固定概念を覆すものばかり。それらはただ個性的なだけではなく、“より美味しく、より楽しく”を目指した結果である。
例えばイタリアワインを充実させている理由を鳴坂竜一社長はこう語る。
「イタリア料理と焼肉には、シンプルでいてパワーは強いという共通した特徴があります。肉やチーズを多用するイタリア料理に合わせて作られたワインには、それらの旨みに引けをとらないブレない魅力があって、かつ素材の味を消しはしない。焼肉と相性がいいものが多いんです」
飛騨牛のハラミにエチケットに牛が描かれた“肉のために作られたワイン”を飲めば、それがどういうことか体感するはず。
旨い肉とワイン、そして陽気な空気感。まさにイタリアのいい所をなぞる焼肉店である。
この記事で紹介したお店
代官山焼肉 キンタン
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