東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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素敵なオトナになりたいなら、ワインと文房具を愛しなさい Vol.3
2015.06.23
一流建築家がドイツワインを愛する理由
前回、GENTSにオススメする愛用のボールペンについて語っていただいた、建築家の吉田裕一さん。 文房具カフェ代表でありソムリエでもある奥泉徹との今回のワイン談義。実に建築家らしいワインの楽しみ方を教えていただ...
キュレーター
#ワイン
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今年も開催!!『TOKYO Sparkling Fes』で世界中の泡をハシゴ酒!
#シャンパン
スターバックス研究所 Vol.3
2015.06.22
真夏の癒し!スターバックスの新作アイスコーヒーを淹れてみた
今年2015年は早々に真夏日を記録する暑~い日が続出。この調子でいくと真夏を迎える頃には、日本列島が干からびてしまいそう……! そんな日のブレイクタイムには、ひと口でシャキッとするアイスコーヒーが飲みたくなりますよ...
キュレーター
#コーヒー
2015年上半期の独立開業シェフまとめ Vol.1
2015.06.22
2015年開業で予約困難! 超有名店から独立した新店3選
2015年も、はや残り半年。今年はキラ星のごとく現れたスターシェフの豊作年である。 ということで2015年上半期のスターシェフ総括として、東京カレンダー的有名店から独立した、今後予約が取れなくなる(もう取れな...
#新店情報
今年の新作ニュース!大人だからこそ食べたいかき氷3選
かき氷フリークがこのごろ“ゴーラー“と呼ばれているらしい。『アイスモンスター』の行列もさることながら、老舗系、ホテル系、地方系など、かき氷ブームが今年の夏もなおのこと熱くなっている。 氷やフルーツ、シロップに...
#スイーツ
藤崎聡子の たまに飲むなら、こんな泡 Vol.4
2015.06.21
シャンパン界では稀! 「ルイナール」がエチケットを変えた理由
まずはじめに、ルイナールは1729年にシャンパン・メゾンとして創業されました。シャンパーニュ地方・最古のメゾンとも言われるほど、その歴史は古く、場所も変えていない。ワインを熟成させている地下セラーも約300年前のま...
キュレーター
#シャンパン
How to be TOKYO GENTS 東京人よ、紳士たれ! Vol.23
2015.06.21
実は高くない? 40万円の靴がお得な理由
たとえ高価でも、タダモノではない風格とエネルギーがみなぎるアイテムを身につけたとき、男は一段上のゾーンに到達する。そこで東京カレンダーが名品と認めるアイテムをご紹介。一生に一度は手に入れたい、名品の魅力をひも解く。
やまとなでしこ 2015 〜極上の結婚〜 Vol.2
2015.06.21
やまとなでしこ2015 「女の最高値は27歳」この1年を無駄にしては罪になる?
「来月の1周年記念だけど」 心を見透かしたような切り込みに少しだけどきまぎしたが、動揺を微塵も見せぬよう柔らかい笑みを貼り付け、なぁに?と首をかしげる。 桜子は、隆弘の口から紡ぎだされる夢のような言葉を...
#小説
#デート
#レストラン
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遠くの南国より、近くのホテルでスパ&プールがいい
海外や避暑地でのバカンスもいいけれど、さくっと立ち寄れる都心のホテルは夏の強い味方。外の暑気をよそに、スパやプールで涼をとれば身も心も癒されるものである。そこで、3つのホテルの夏ならではの楽しみ方をここに紹介。都会...
#ホテル
ジャンク好きに朗報!自然派なのに、濃い味付けなスナックが登場
体のことを考えて、ナチュラルなものを選ぶ人がここ数年でグンと増えてきました。でも、そういった自然派のものって、素材のままの「優しい味」が多いですよね。「優しい味」って言わないで「薄味」ってはっきり言えばいいのに、な...
#スイーツ
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荒木町の隠れ家で飲める、ワイングラスで嗜むものとは……?
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
#BAR
ビールのベストカップル、餃子特集 Vol.1
2015.06.20
あふれる肉汁にビールが進む!絶品焼き餃子4選
鮮やかな焼き目に食欲をそそられて、噛んだ瞬間、溢れだす肉汁に満面の笑みがこぼれること間違いなし! ビールが進む、焼き餃子自慢の店をご紹介。
#ランチ
#中華
東京カレンダー最新ニュース Vol.12
2015.06.20
「大人のビール」を特集した東京カレンダー8月号が発売!
校了後、編集長と副編集長二人で向かったのは『THE CAFE BY AMAN』のテラス席。そこで繰り広げられたのは、不純なビールトーク!?
#ビール
SPECIAL TALK Vol.9
2015.06.20
~ANAに脈々と流れるDNA。リスクをとって常にチャレンジをしていくこと~
国内最大級の航空会社ANAを擁するANAホールディングス株式会社。国内線において、最大の路線網を持ち、国際線においても近年急激にその存在感を増している。 昨年には、連結売上高や国際線の旅客輸送力において、ライ...
#会食
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東京GENTSの疲れを癒す究極の“和み処”
『グランド ハイアット 東京』の「Nagomi スパ アンド フィットネス」はエグゼクティブの味方
#ホテル
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泳いだ後の甘味こそ最上の至福
『ハイアット リージェンシー 東京』の人気プラン「プール&スイーツ」が今年も!
#ホテル
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夜のプールサイドが似合うオトコが洒脱です
『ホテルニューオータニ』のガーデンプールが今年も熱い!
#ホテル
東カレ読者が好きな焼肉屋 Vol.1
2015.06.20
東カレ読者が好きな焼肉屋アンケート。激戦の末の栄冠はあの店に!
2015年6月1日から14日まで実施した緊急アンケートあなたの好きな焼肉屋、教えてくださいの結果発表。激戦の末、優勝したのは?
#焼肉
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ブルガリを知り、一流を知る Vol.9
2015.06.20
初夏のテラスは、夕暮れどきが最高に心地いい
夏は夜。テラス席でのディナーは、夏の醍醐味だ。だが、美食家が満足できる店は少ないもの。スターシェフの料理とソムリエが厳選したアルコールを楽しめるのは、何といってもブルガリ銀座タワー11Fにある『ラ・テラッツァ ドン...
#テラス
#イタリアン
#シャンパン
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TOKYO DELICIOUS CALENDAR Vol.13
2015.06.19
耳よりニュースをいち早くお届け!TOKYO DELICIOUS CALENDAR
TOKYO DELICIOUS CALENDARから、こちらのニュースをピックアップ!
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TOKYO DELICIOUS CALENDAR Vol.14
2015.06.19
6月30日は「夏越(なごし)ごはん」を食べて年後半のエネルギーをチャージ!
我が国の食文化の中心を成し、四季折々の行事とも密接に関係している「米」が、古来より全国の神社で行われている古来の行事「夏越の祓(なごしのはらえ)」の神事に合わせた「夏越(なごし)ごはん」として注目されている。 ...
#丼
関西出身者必見!東京で食べられる大阪発祥の店3選
粉もん、串揚げ、独自の焼肉文化など、庶民派で親しみやすい大阪グルメ。その真髄を東京で味わうのであれば、大阪発祥の店に行くのが正解。関西出身者必見の、東京で食べられる大阪グルメ、とくとご覧あれ。
#熟成肉
#肉
中目黒に”大人の隠れ家”を謳うビストロがオープン!
大人がゆっくりくつろげる空間というのは意外と少ない。 6月6日、中目黒駅から徒歩7分の少し奥まったエリアに、このほど新しい大人の隠れ家『Bistro Boléro(ビストロ ボレロ)』がオープンした。 2階...
#新店情報
#バル・ビストロ
#中目黒
#目黒
ビアガーデンより、夏は不思議な森の『ビアテラス』へ
今年はもうビアテラス、行きましたか?ビアガーデンじゃないですよ、ビアテラスです。みんなでワイワイガヤガヤ、のイメージが強いビアガーデンよりも、女子が喜ぶのは実はビアテラスだったりして。 まだ!という方には、夏...
#テラス
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