関西出身者必見!東京で食べられる大阪発祥の店3選

粉もん、串揚げ、独自の焼肉文化など、庶民派で親しみやすい大阪グルメ。その真髄を東京で味わうのであれば、大阪発祥の店に行くのが正解。関西出身者必見の、東京で食べられる大阪グルメ、とくとご覧あれ。

豚プチトマトチーズ¥1,200は大葉も入っており、彩りはまるでピッツァ! ビールは〜ザ・プレミアム・モルツ〜 マスターズドリーム¥750

鉄板名人が提案するオリジナルお好み焼き
『さんて寛』

大阪の名店『きじ』を東京で展開する戸田亘氏が、大阪の食文化・お好み焼きをもっと自由に、と始めた新店。生地や焼き方は『きじ』と同様だが、メニューには新しい味がバリエーション豊かに並ぶ。今回紹介する一品は軽井沢から届くプチトマトと、チーズを、どこを切っても顔を出すほどたっぷりと加えたお好み焼......


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