大阪の名店『きじ』を東京で展開する戸田 亘氏が、大阪の食文化・お好み焼きをもっと自由に、と始めた新店。 生地や焼き方は『きじ』と同様だが、メニューには新しい味がバリエーション豊かに並ぶ。独創的な美味しさに芸能人のファンも多数! 今回紹介する一品は軽井沢から届くプチトマトと、チーズを、どこを切っても顔を出すほどたっぷりと加...
大阪の名店『きじ』を東京で展開する戸田 亘氏が、大阪の食文化・お好み焼きをもっと自由に、と始めた新店。生地や焼き方は『きじ』と同様だが、メニューには新しい味がバリエーション豊かに並ぶ。 今回紹介する一品は軽井沢から届くプチトマトと、チーズを、どこを切っても顔を出すほどたっぷりと加えたお好み焼きで、加熱したトマトの果肉ととろけた...
「来て、見て、食べて、寛いで」。3つの“て”+“寛”を店名に掲げる同店は、あの行列店『お好み焼き きじ』の姉妹店。 毎日9時間以上かけてとるという自家製スープこそまさにキモ。生地と具材の見事な一体感、それぞれの旨みを凝縮させる絶妙な焼き加減で、プロの技と味をみせつける。大阪なじみのお好み焼や一品メニューも充実、種類豊富なプレミ...
東京生まれですが、もんじゃはほぼ食べた事がない。ではお好み焼きはというと、こちらもいままで積極的には食べてこなかった。嫌いではないのですが、お酒を覚えてしまった今、酒の肴としては物足りない…と思い込んでいたようで。 そんな中、知人に連れて行ってもらったのが『さんて寛』。わたしにお好み焼きを開眼させたお店なのです。 まず驚いた...
大阪の名店『きじ』を東京で展開する戸田亘氏が、大阪の食文化・お好み焼きをもっと自由に、と始めた新店。生地や焼き方は『きじ』と同様だが、メニューには新しい味がバリエーション豊かに並ぶ。今回紹介する一品は軽井沢から届くプチトマトと、チーズを、どこを切っても顔を出すほどたっぷりと加えたお好み焼きで、加熱したトマトの果肉ととろけたチーズがな...
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
格之進が誇る"門崎熟成肉"を世界へ
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
洗練されたNY発のアメリカンダイニング
変遷を遂げる吉祥寺で変わらず佇む隠れ家割烹
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
日本の最先端のSURF & TURF・・・牡蠣肉
青山らしさを感じられる注目の鮨店
2016.09.22
2016.04.07
2017.07.18
2017.05.28
2015.08.16
2016.05.21
2016.05.14
2016.06.29
お伝えいただければ幸いです。