2015.06.20
ブルガリを知り、一流を知る Vol.9夏は夜。テラス席でのディナーは、夏の醍醐味だ。だが、美食家が満足できる店は少ないもの。スターシェフの料理とソムリエが厳選したアルコールを楽しめるのは、何といってもブルガリ銀座タワー11Fにある『ラ・テラッツァ ドン ペリニヨン ラウンジ』である。
銀座の風にハーブが香るイタリア解放区
イタリアンハーブが香る『ラ・テラッツァドン ペリニヨン ラウンジ』のテラス席は、初夏の今が最高のシーズン。アペリティーヴォだけでなく、レストランと同じクオリティの料理が楽しめると聞けば、利用しない手はない。
グラスでも楽しめる「ドン ペリニヨン」で乾杯するなら、前菜には是非「宮崎県産キャビア クロスティーニ」を。宮崎県産キャビアは、ルカシェフが生産者にリクエストして、塩分濃度を控えめに仕上げた特別なもの。サワークリームやオリーブと共にパンにのせて1缶(6g)を味わえば、極上のシャンパンとの相性に頬が緩む。
パスタメニューの中で見逃せないのは、ルカシェフが苦労して探したカプリーノチーズ(山羊のフレッシュチーズ)を使った、トマトソースのスパゲッティだ。まろやかなコクと旨みのあるカプリーノチーズと凝縮感のあるトマトースをスパゲッティに絡めて味わえば、まるでイタリアのリストランテにいるような錯覚さえ覚える。
食後向きのカクテルは、自家製リモンチェッロやオレンジウォッカを使った「スッド」。南イタリアの甘い香りを、デザート感覚で楽しみたい。
この記事で紹介したお店
ブルガリ ラ・テラッツァ ラウンジ
【ブルガリを知り、一流を知る】の記事一覧
- PR
2015.09.20
Vol.12
世界のトップを走りつづける、イタリア人シェフの真髄に迫る
- PR
2015.08.21
Vol.11
銀座の秘密。ブルガリのお得なプライベートルームとは?
- PR
2015.07.21
Vol.10
本場イタリア流バール使いを東京で体感する、粋な一夜
- PR
2015.04.21
Vol.7
【期間限定】銀座の中心に隠れ家テラスがオープン
- PR
2015.03.23
Vol.6
イタリアンジャズ ラウンジ、復活!
ブルガリらしい贅沢な演出でライブが楽しめる「イタリアンジャズ ラウンジ」が、好...
- PR
2017.09.16
Vol.5
イタリアに学ぶ、正しいアペの作法
食欲を増進させる食前酒やカクテル、上質なおつまみを揃え、毎日17:00からイタ...
- PR
2015.01.21
Vol.4
二人で楽しむチョコレート
バレンタインデーは日本では女性が男性にチョコレートを贈る日とされているが、 ...
- PR
2014.12.20
Vol.3
ブルガリ流、愛の記念日
美食を提供するだけでなく、愛を誓う恋人たちの記念日もプロデュースしてきたブルガ...
- PR
2014.11.21
Vol.2
ブルガリを知り、一流を知る Part2
街はにわかに煌めきを増し、クリスマスの訪れを待ちわびているよう。 今回はブル...
- PR
2014.10.21
Vol.1
ブルガリを知り、一流を知る Part1
毎月の旬な話題をお届けする、こちらのページ。 今回はいよいよ旬を迎えた「トリュ...
おすすめ記事
- PR
2015.05.21
ブルガリを知り、一流を知る Vol.8
熟成肉特有の柔らかさが官能に訴えかける一皿
2024.02.08
寒い夜もホットな東京グルメで心温まる!いま話題のおすすめ美食店5選
2018.03.02
中目黒の大人デートならこの名店へ!しっぽり和食が楽しめる中目グルメ5選
2023.11.30
美食の街・広尾を代表する名店3選!食偏差値が高い大人のためのレストラン
2024.08.16
もう少し飲みたい夜におすすめ!アラカルトで“わがままオーダー”が叶う深夜中華4選
2017.08.10
お盆休みの帰省に!GINZA SIXが厳選した、喜ばれること間違いなしのお土産はこれだ!
2015.12.30
年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ
これぞ大歓声のホムパ!割る瞬間が見せ場“鯛の塩包み焼き”の作り方
2019.07.31
パワーがわいてくる!東京のおすすめ火鍋
辛くて旨くて煮えたぎる!自分好みでどんどん辛くできる絶品火鍋!
2022.05.31
オカダ・カズチカも唸った“ねぎだく”タン塩は唯一無二!港区の艶やかな焼肉店が話題
2018.01.22
「今日は和食」な気分
石畳の美しさは神楽坂随一!「かくれんぼ横丁」で和食なら、ここが32歳仕様
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ