2015.07.21
ブルガリを知り、一流を知る Vol.10美酒と美食があって非日常も味わえる。バールの魅力はいろいろある。しかし、バールの華は何といってもバーテンダー。彼らと密に繋がることでそのひとときは忘れ難いものとなり、心身ともに癒される。『ブルガリ イル・バール』はそんな効能のあるバールだ。
「イタリアのバールはコミュニケーションの場。そのために、我々は居心地の良い環境づくりを心掛けています。まるで、家に帰ってきたような安堵の気持ちをお感じ頂けるようにね」
笑顔で語る『ブルガリ イル・バール』のビバレッジマネージャー、ピエトロ・ディディオ氏。ラグジュアリーでモダンな内装はその志を具現化した、一種の装置。沈思黙考の言葉が浮かぶ、街場のオーセンティックバーとは全く異なり、華やぎがある。
「仕事終わりで1日をリセットするため、お目当てのバーテンダーと話そうといらっしゃる方もおりますし、非日常を求めてカップルでお越しになる方もいる。その場合は、おふたりの会話が弾むよう、各々で違うお飲み物をご提案することもある」
コミュニケーションの鍵を握るドリンクも他にない美味が多数。カクテルなら果物などをドライジンに漬け込み、ワイングラスで香味を楽しむ「ジン&トニック」があり、さらにテキーラベースの独創的オリジナル「ドルチェ・ヴィータ」がある。
「気軽に話しかけて下さい。それが我々の喜び」
バーテンダーとの信頼関係が育むコミュニケーションが心身を癒す。これぞバールの効能である。
この記事で紹介したお店
ブルガリ イル・バール
【ブルガリを知り、一流を知る】の記事一覧
- PR
2015.09.20
Vol.12
世界のトップを走りつづける、イタリア人シェフの真髄に迫る
- PR
2015.08.21
Vol.11
銀座の秘密。ブルガリのお得なプライベートルームとは?
- PR
2015.05.21
Vol.8
熟成肉特有の柔らかさが官能に訴えかける一皿
- PR
2015.04.21
Vol.7
【期間限定】銀座の中心に隠れ家テラスがオープン
- PR
2015.03.23
Vol.6
イタリアンジャズ ラウンジ、復活!
ブルガリらしい贅沢な演出でライブが楽しめる「イタリアンジャズ ラウンジ」が、好...
- PR
2017.09.16
Vol.5
イタリアに学ぶ、正しいアペの作法
食欲を増進させる食前酒やカクテル、上質なおつまみを揃え、毎日17:00からイタ...
- PR
2015.01.21
Vol.4
二人で楽しむチョコレート
バレンタインデーは日本では女性が男性にチョコレートを贈る日とされているが、 ...
- PR
2014.12.20
Vol.3
ブルガリ流、愛の記念日
美食を提供するだけでなく、愛を誓う恋人たちの記念日もプロデュースしてきたブルガ...
- PR
2014.11.21
Vol.2
ブルガリを知り、一流を知る Part2
街はにわかに煌めきを増し、クリスマスの訪れを待ちわびているよう。 今回はブル...
- PR
2014.10.21
Vol.1
ブルガリを知り、一流を知る Part1
毎月の旬な話題をお届けする、こちらのページ。 今回はいよいよ旬を迎えた「トリュ...
おすすめ記事
- PR
2015.06.20
ブルガリを知り、一流を知る Vol.9
初夏のテラスは、夕暮れどきが最高に心地いい
2024.05.23
行きたい店リストをアップデートせよ!東京のグルメシーンを賑わす、話題の新店5選
2016.05.01
“奥渋谷”はサンドウィッチの聖地だった!今すぐかぶりつきたい美味サンド5選
2021.09.12
焼肉好きなら一度は行きたい、レジェンド的な有名店
あの四谷の有名焼肉店の裏メニュー!豪快な見た目とパンチある食感がヤミツキに!
2017.11.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
一体港区の何がそんなに凄いのか。そこに出没する5人の男女とその優越を紐解き、街のリアルに迫る!
2022.12.13
柳 忠之のこの12本におまかせ
クリスマスディナーに、香り高きスペインの赤を!5,000円で楽しめるリッチなワイン
2015.08.18
朝の味噌汁代わりにもなる!?夜遊び後の必食ラーメン4選
2015.09.22
人に教えたくない超絶旨い肉ビストロの名物料理!蠱惑の4皿
2024.01.24
やっぱり、ホテルが好き。
渋谷カルチャーが詰まったホテルダイニングで、音楽とアートに酔いしれる刺激的なデートを!
2015.02.20
今田耕司オススメの、恵比寿の気取らぬ名店
今田耕司が旨い鉄板焼を、後輩に奢る『らんぷ』(恵比寿)
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"