東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
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あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.7
2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
真似してみたくなる!?レストランの過ごし方指南
キュレーター
中華
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.5
2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
コンスタントに訪れるブックマーク店はココ
キュレーター
トラットリア
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.2
2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
ビールを一口飲んで「美味しいなぁ」と感慨深げにもらす美女は、ファッションデザイナーの市川麻衣子さん。お酒は2年ぶりだというその訳は、1歳になるお子さんの子育てがあったからだ。「先日、断乳をして。元々お酒が大好きなの...
キュレーター
テラス
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.1
2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
黄色い外観が、ペルーの首都リマの街並みを思わせる『べポカ』。料理だけでなく、地ビールや伝統的な蒸留酒ピスコのカクテルを用意するなど、酒も徹底的に本場の味にこだわる。そんな異国情緒に誘われ、店内にはそろいのスーツに身...
ビール
木原美芽の「東京ダイニングシーン」 Vol.4
2013.06.21
オトコに踏み絵を求める“正統派”隠れ家の直球鮨
オトコに踏み絵を求める“正統派”隠れ家の直球鮨
隠れ家
鮨
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.6
2013.06.21
Le Bouton
カウンターフレンチの新星、 いよいよお披露目!
フレンチ
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.3
2013.06.21
海の幸にワクワク。まさに“海の玉手箱”
ここの存在を最初に教えてくれたのは、エビ&カニ専門店『うぶか』の店主・加藤邦彦さん。料理界きってのエビ&カニマニアが薦める魚介が主役のお店ならば、間違いはありますまい! という思いで伺ってみれば、お料理のみならず、...
バル・ビストロ
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.5
2013.06.21
毎年、夏の到来を教えてくれる翡翠色のスープ
毎年、夏の到来を教えてくれる 孤高のシェフの翡翠色のスープ
フレンチ
たてじま
香りから楽しめるように、ワインセラーで保存しているというビッラ・デル・ボルゴ。呑み終わりには底に残った酵母もすべて注ぎ切り、劇的な味の変化もしっかり味わっていただきたい
ビール
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.6
2013.06.21
ICHO
“出会い頭”に見つけた美しいおもてなし
キュレーター
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.4
2013.06.21
atelier Cuit
ナイトシーンをエレガントに楽しむエキスパート
キュレーター
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.3
2013.06.21
Natural Restaurant N_1155
大人になって気づいた事実 瑞々しい野菜は最高のアテ
キュレーター
佐々木ケイの 「局地的、ケイ散歩」 Vol.5
2013.06.21
大崎百反通り
再開発が進むビル街に隠れた 時を分ける商店街を歩く
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価 Vol.3
2013.05.21
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価
革新を続ける老舗の名店
老舗
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価 Vol.2
2013.05.21
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価
味、空間、サ―ビス、三位一体の名店
鮎
やっぱりフレンチが好き! Vol.3
2013.05.21
やっぱりフレンチが好き!
フランスとスペインの国境に位置するバスク。ピレネー山脈を有し、大西洋に面するバスクには、独自の文化や言語が根づいており、食材の宝庫であることでも知られている。 渋谷の『アバスク』の立ち上げから料理長を務め、今年の...
フレンチ
料理の味だけじゃないスペインの食文化を伝える老舗
「地のものをそのまま鍋に入れ、味付けはシンプルに。抜群な素朴さが、スペインの家庭の味」とビクトル氏。案内してくれた『エル・カステリャーノ』は、サッカーのスペイン代表チームが来日すると試合前に訪れる店だ。理由は、スペ...
バル・ビストロ
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.5
2013.05.21
『七條』のディナー限定、ごちそう肉料理を堪能!
『七條』のディナー限定ごちそう肉料理を堪能!
洋食
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価 Vol.1
2013.05.21
マキシム・ド・パリ
この店で食べたことの余韻を生むための丁寧な仕事
やっぱりフレンチが好き! Vol.2
2013.05.21
Keyword 2 名店の系譜
師匠から弟子へ、先輩から後輩へ。そうしたつながりの中で、 受け継がれる技術や心意気があり、と同時に、新たなる名店の物語が紡がれ始める。
世界のソウルフード Vol.6
2013.05.21
FASTFOOD 伝統と革新のご当地ファストフード Part2
ここでは日本でいうオニギリのような、国民的お手軽料理に注目。 美味しそうな具材とともに、さまざまな歴史が詰まっていた。
世界のソウルフード Vol.5
2013.05.21
FASTFOOD 伝統と革新のご当地ファストフード Part1
ここでは日本でいうオニギリのような、国民的お手軽料理に注目。 美味しそうな具材とともに、さまざまな歴史が詰まっていた。
バーガー・サンド
メキシカン
今やどの国にもある国民食!? 中国、インド、タイ、韓国料理 Vol.6
2013.05.21
松林
柔らかな蒸し豚を オンマのキムチと味わう
韓国料理
FREY’S Famous Pizzeria
カウンターのピッツァを食す 日本とイタリアの食文化交流
キュレーター
ピザ
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