かつては苦手派が圧倒多数だったパクチーだが、ここ数年で専門店ができるほどの人気者に飛躍。えぐみやクセの少ない、国産のパクチーが広く出回るようになったことが大きな理由と言われている。
デトックス効果があり、腸の働きを活性化するなど、体にとっても嬉しいことづくし。消化を助ける作用もあるので肉と合わせることで、美味しく効率的に野菜を摂取できるというのもありがたい。
ここでは肉好きもパクチストも満足な厳選店をご紹介!
パクチスト垂涎のユニークな料理が盛りだくさん!
『PHAKCHI BAR LAMB CHOPPER』
学芸大学
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
まずパクチー好きにおすすめしたいのは、閑静な住宅地に佇む『パクチーバー ラムチョッパー』。ラム肉とパクチーといえば、もはや説明不要の黄金コンビだが、ここにはほかのラム×パクチーの店にはない変化球メニューが多数。横浜の農家から仕入れる無農薬のパクチーは肉厚で味も香りも鮮烈。
その......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。