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食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.10
2014.06.21
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー
『コート・ドール』の梅干しとシソのスープ
#フレンチ
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.4
2014.06.21
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー
柔軟なアイデアで常に客の舌を唸らせる、鯰江真仁シェフ会心の一皿。特筆すべきはスープ。西京味噌ベースのまろやかなつゆに、ラー油と山椒の辛みをほどよく効かせる。この料理のために特注するコシの強い細めの麺がするすると喉を...
#中華
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.15
2014.06.21
めくるめく貝の宴。趣向をこらした貝料理が目白押し
※こちらの店舗は、現在移転しております。詳しくは、下記店舗情報よりご確認ください。 掲載内容は移転前の情報です。
#鮨
#目白
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.14
2014.06.21
抜群のネタを扱いながら、おまかせコースが1万3000円から!
職人技が光る貝鮨を堪能
#鮨
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.13
2014.06.21
バー・レイジ
ワイルドで高級感もグッとアップ
#BAR
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.10
2014.06.21
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち
500年の歴史をもつ『うかい』が、この春初めての割烹『銀座kappouukai』をオープンした。この注目店が今夏に展開するのは、日本の夏の魅力がぎっしり詰まったフルコース。食事が始まると、まずそのプレゼンテーション...
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.8
2014.06.21
オークドア
仲間とワイワイ、なら『オークドア』のサマービアガーデンを!
#食事会
#テラス
夏の夜のデートは、テラス席で決まり! Vol.8
2014.06.21
Casita
心地よい涼風に浸って長い夏夜にシャンパンを
#テラス
夏の夜のデートは、テラス席で決まり! Vol.5
2014.06.21
RUBY JACK’S Steakhouse&Bar
都会に茂る緑のテラスで豪快な熟成肉ステーキを
#熟成肉
#ステーキ
#テラス
夏の夜のデートは、テラス席で決まり! Vol.4
2014.06.21
バー奥の隠れテラスで呑む 女性好みの夏カクテル
シックなラウンジバー『プリヴェ』の奥に、和田倉噴水公園側を見渡すテラス席あり。モダンなデザインの店内とは一転、静かに風を感じられる隠れ家席である。この夏は、マンゴーやベリーなどを使用した5種のフローズンカクテルが登...
#テラス
夏の夜のデートは、テラス席で決まり! Vol.3
2014.06.21
空中庭園でのフリーフローで泡酒のアペリティーボを
『ホテル椿山荘東京』のルーフトップラウンジ“セレニティ・ガーデン”では、毎夏シャンパンのフリーフローのイベントが好評。今年もモエ・エ・シャンドン等3種のシャンパンが¥5,500から飲み放題に。シャンパンを眺めながら...
#ホテル
#シャンパン
絶対にハズさないデートは “ペアリング”ディナー Vol.7
2014.06.21
L’AS
まるで仲間を求め合うような食材とワインの出会いあり
#ワイン
絶対にハズさないデートは “ペアリング”ディナー Vol.5
2014.06.21
店名通り、マニアックかつ個性溢れるペアリングがある
昨年10月にオープンした『ワインのばか』は、全10席のみのひっそりとした佇まいの店。店主の石渡氏は、まず美味しいワインを見つけ、次にその味を最大限に生かす料理を考えることが多い。例えば、ミネラルの強いグルナッシュ主...
#ワイン
#パスタ
絶対にハズさないデートは “ペアリング”ディナー Vol.3
2014.06.21
20皿20杯のマリアージュで非日常なひと晩を過ごす
まるで時間の感覚がなくなる店である。めくるめく20のマリアージュが、面白い舞台をみているかのようにエンターテイメント性があるのだ。オーナーの吉田正俊氏は『カンテサンス』など名店でサービスに従事してきた美食のプロ。そ...
#ワイン
絶対にハズさないデートは “ペアリング”ディナー Vol.2
2014.06.21
名物ソムリエと新鋭シェフのふたりがつくるマリアージュ・マジック
オープン当初よりペアリングを取り入れていた『シグネチャー』。というのも、シェフソムリエの加茂文彦氏は、12年のフランス滞在中のうち5年間はペアリングの元祖であるアラン・サンドラスの店で働いていた。そこではメニューの...
#ワイン
絶対にハズさないデートは “ペアリング”ディナー Vol.1
2014.06.21
料理とワインのペアリングがもてなす最上のテーブル
ペアリングは、よりお食事を楽しんでいただくための手段」と話すのは『ラ・ボンヌ・ターブル』のソムリエ・大越基裕氏。その言葉どおり、ここではアミューズからしてテンションが上がる。アミューズには珍しくサラダが登場し、合わ...
#ワイン
速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」 Vol.6
2014.06.21
FONDA DE LA MADRUGADA
ビール&テキーラで食す太陽の国の料理は唐辛子とソースが要
鯨の登美粋
今こそ、あえての鯨を食らう
押さえるべき東京のホットスポット 虎ノ門、日本橋、etc Vol.5
2014.06.21
虎ノ門ヒルズガイド Part1
ニューオープンの使えるレストラン一挙公開
肉愛系ライター小石原はるかの推し肉! Vol.4
2014.06.21
ホテルオークラ東京 オーキッド ルーム
伝統のダブルコンソメは究極の肉料理!?
#ホテル
肉愛系ライター小石原はるかの推し肉! Vol.3
2014.06.21
L’esprit MITANI
夏のごちそう肉ならこの2品!
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.14
2014.06.21
オルタシア
冷製蒸し鮑シードルヴィネガーと岩海苔のジュレ 汲み上げ湯葉と雲丹のクリームソース
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.11
2014.06.21
ビストロ ル プュイ ドール
牛ヒレ肉のポワレ アロマティスバターソース横浜夏野菜と
#バル・ビストロ
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.9
2014.06.21
クラッティーニ
『クラッティーニ』の冷たい桃のスパゲッティーニ
#パスタ
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