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「CA」に関する記事
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あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.7
2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
真似してみたくなる!?レストランの過ごし方指南
キュレーター
#中華
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.5
2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
コンスタントに訪れるブックマーク店はココ
キュレーター
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.2
2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
ビールを一口飲んで「美味しいなぁ」と感慨深げにもらす美女は、ファッションデザイナーの市川麻衣子さん。お酒は2年ぶりだというその訳は、1歳になるお子さんの子育てがあったからだ。「先日、断乳をして。元々お酒が大好きなの...
キュレーター
#テラス
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.1
2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
黄色い外観が、ペルーの首都リマの街並みを思わせる『べポカ』。料理だけでなく、地ビールや伝統的な蒸留酒ピスコのカクテルを用意するなど、酒も徹底的に本場の味にこだわる。そんな異国情緒に誘われ、店内にはそろいのスーツに身...
#ビール
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.6
2013.06.21
Le Bouton
カウンターフレンチの新星、 いよいよお披露目!
#フレンチ
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.3
2013.06.21
海の幸にワクワク。まさに“海の玉手箱”
ここの存在を最初に教えてくれたのは、エビ&カニ専門店『うぶか』の店主・加藤邦彦さん。料理界きってのエビ&カニマニアが薦める魚介が主役のお店ならば、間違いはありますまい! という思いで伺ってみれば、お料理のみならず、...
#バル・ビストロ
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.5
2013.06.21
毎年、夏の到来を教えてくれる翡翠色のスープ
毎年、夏の到来を教えてくれる 孤高のシェフの翡翠色のスープ
#フレンチ
佐々木ケイの 「局地的、ケイ散歩」 Vol.5
2013.06.21
大崎百反通り
再開発が進むビル街に隠れた 時を分ける商店街を歩く
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価 Vol.3
2013.05.21
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価
革新を続ける老舗の名店
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価 Vol.2
2013.05.21
改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価
味、空間、サ―ビス、三位一体の名店
やっぱりフレンチが好き! Vol.3
2013.05.21
やっぱりフレンチが好き!
フランスとスペインの国境に位置するバスク。ピレネー山脈を有し、大西洋に面するバスクには、独自の文化や言語が根づいており、食材の宝庫であることでも知られている。 渋谷の『アバスク』の立ち上げから料理長を務め、今年の...
#フレンチ
料理の味だけじゃないスペインの食文化を伝える老舗
「地のものをそのまま鍋に入れ、味付けはシンプルに。抜群な素朴さが、スペインの家庭の味」とビクトル氏。案内してくれた『エル・カステリャーノ』は、サッカーのスペイン代表チームが来日すると試合前に訪れる店だ。理由は、スペ...
#バル・ビストロ
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.5
2013.05.21
『七條』のディナー限定、ごちそう肉料理を堪能!
『七條』のディナー限定ごちそう肉料理を堪能!
#洋食
世界のソウルフード Vol.6
2013.05.21
FASTFOOD 伝統と革新のご当地ファストフード Part2
ここでは日本でいうオニギリのような、国民的お手軽料理に注目。 美味しそうな具材とともに、さまざまな歴史が詰まっていた。
世界のソウルフード Vol.5
2013.05.21
FASTFOOD 伝統と革新のご当地ファストフード Part1
ここでは日本でいうオニギリのような、国民的お手軽料理に注目。 美味しそうな具材とともに、さまざまな歴史が詰まっていた。
#ハンバーガー
#メキシカン
オレの、私の、“奢りテク”教えます Vol.5
2013.04.20
オレの、私の、“奢りテク”教えます
~奢る店選びの条件~ 心を開ける場所で、本当にいいものを食べてほしい
キュレーター
#中華
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.12
2013.04.20
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド
~ダ・オルモ 北村氏、原品氏 Recommend~ 好きな部位を選んで食す、熟成肉の新スタイル
#熟成肉
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.10
2013.04.20
スタンディングOK のドンチッチョ3 号店
今年3月末に『ドンチッチョ』の3号店がオープンした。シェフ・髙橋健太氏はボローニャ、ヴェネト、ミラノ、サルディーニャなどで6年間、各地の郷土料理を学び帰国。 「イタリアで出会ったシェフの料理や現地で食べた味を再現...
#立ち飲み
旬の美味は鮨にあり! Vol.1
2013.04.20
銀座 青空
一瞬で移ろう旬の儚さに、 繊細な握りの真価は宿る
#鮨
#銀座
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.4
2013.04.20
CHEF’S
手間が生み出す 翡翠色の美味
キュレーター
#中華
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.3
2013.04.20
軽快な痺れが舌先に初夏を運んでくる
海から遠く、三方を山に囲まれた盆地であるがゆえに生まれた京ならではの味のひとつが、花山椒。山に自生する山椒の木の雄花(因みに雌花の若い果実が実山椒)で、3月下旬から5月にかけて花開き、直径5ミリほどの小さな黄緑色の...
キュレーター
#しゃぶしゃぶ
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.2
2013.04.20
旨みを蓄えた、最上の身質と脂
※こちら店舗は、現在閉店しております。
キュレーター
#魚介・海鮮
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.1
2013.04.20
アンティカ トラットリア シュリシュリ
アスパラ尽くしで 初夏の香りを食す
キュレーター
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.5
2013.04.20
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち
野菜や魚介類に旬があるように、肉にも季節の味がある。「これからの季節はまさに“仔羊の旬”。仔羊は初夏からが旨い!」 そう顔をほころばせるのは銀座で本物の味を追求し続けている『レディタン・ザ・トトキ』の十時亨シ...
#フレンチ
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