2014.06.21
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.10食通が薦める人気店の夏季限定メニュー
『コート・ドール』の梅干しとシソのスープ
小石原さんをはじめ、フードライターやソムリエなど、各界の“美味通”たちが真っ先に推薦する、東京の夏を代表するスープ。フランスで12年間料理を作り続けた斉須政雄シェフが、日本人として何ができるか追求して生まれた、唯一無二の味だ。材料は梅干しとたっぷりの紫蘇、そしてトマトの果汁と少しのアボカド。なにげない食材だが、斉須シェフの手にかかれば、梅の鮮烈な酸味と、トマトの瑞々しさ、紫蘇が醸す溢れるほどの清涼感に、胸がいっぱいになる。
2014.06.21
Vol.14
2014.06.21
Vol.13
2014.06.21
Vol.12
2014.06.21
Vol.11
2014.06.21
Vol.8
2014.06.21
Vol.7
2014.06.21
Vol.6
2014.06.21
Vol.5
2014.06.21
Vol.4
2014.06.21
Vol.3
2014.06.21
2024.07.23
2018.11.08
2023.04.05
2024.07.23
2024.07.24
2024.07.25
2019.04.04
2024.07.25
2024.07.26