デイリーユースに使えるキラーコンテンツのあるレストラン Vol.3

トラットリア ラ スカルペッタ

有機食材にこだわり抜いた、魅惑の無農薬野菜のバーニャカウダ『trattoria LA SCARPETTA』(市ヶ谷)

有機食材にこだわり抜いた 自然派イタリアン

今や“自然派”を揚げる店は珍しくないが、ここ『LA SCARPETTA』ほど、その志しが高い店はないだろう。野菜は自然農法・有機無農薬、特別栽培のみを使用。さらに最近では千葉の畑で自家栽培するほどの徹底ぶり。そこには「素材本来の味を楽しんでほしい」という想いが詰まっている。

一番人気は「無農薬野菜のバーニャカウダ」。季節の野菜8~9種が盛られ、それぞれが持つ力強い旨味に驚かされるはず。定番のニンニクアンチョビソースのほか、有機大豆で作る自家製味噌でも楽しめる。

夜のコースは3240円~で、アラカルトも豊富。自然派を中心に20種以上揃うワインとともにじっくりと噛みしめたい。


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