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「CA」に関する記事
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次世代を牽引する若手実力派 Vol.1
2011.10.21
RISTORANTE YAGI
修業先で惚れ込み作り続けた信念の皿、堂々の復活
#イタリアン
不朽の名作スペシャリテ Vol.4
2011.10.21
ブレない姿勢が貫かれた本物の味は、どこまでも奥深い
広東料理の正統を示すシェフ、古典料理を紐解くシェフ。 それぞれのアプローチで、中国料理の極致へと到達する。 ブレない姿勢が貫かれた本物の味はどこまでも奥深い。
#中華
不朽の名作スペシャリテ Vol.3
2011.10.21
日本イタリアン界のトップの手による、完璧なる一皿
現役バリバリの大ベテランであり、若手の有望株を続々と世に送り出す、 日本イタリアン界のツートップ。その計り知れない功績を、このふた皿が静かに物語る。
#イタリアン
不朽の名作スペシャリテ Vol.2
2011.10.21
舌と記憶に刻み込む、王道フレンチの深淵
¥7,770。フォアグラとトリュフをくるんだ仔羊の背肉をパイ生地で包み、オーブンで15分ほど焼き上げる。ロゼの仕上がりには時間と温度、何より勘が頼りとなる。そこに添えられた、コニャックとポルト酒などをゆっくり煮詰め...
#フレンチ
厳選!心を打つ究極のひと皿 Vol.4
2011.10.21
この人が選ぶ、このひと皿 Part2
名シェフが教えたくない同業店や、味にうるさいフードライターが選んだあの店の、こだわりのひと皿
#デート
肩肘はらない、気軽なごはん Vol.2
2011.10.21
ランチの二強、麺&カレー Part2
スパイシーな香りが食欲を刺激する芳醇カレーに、スープと一体となって至福を届ける麺。 一度頭に浮かんじゃったら、ランチはやっぱりこの二択。
#ランチ
#カレー
#麺
心強いランチの味方。 Vol.2
2011.10.21
PIATTI CASTELLINA
フォアグラをランチで頂く驚きのお得感
#ランチ
心強いランチの味方。 Vol.1
2011.10.21
やっぱりランチは定食だ!
ひとつの定食に秘められた、食の果てなき可能性を存分に堪能してほしい。
#ランチ
名店を、ランチで愉しむ
リーズナブルにあの味を堪能できる、絶好の機会をお見逃しなく。
#ランチ
新宿×ランチ Part2
仕事や用事で通り過ぎる街の日常も、ランチ次第で特別な時間に。
#ランチ
白金×ランチ Part2
この街では優雅な気分でランチもゆったりと楽しもう。
#ランチ
白金×ランチ Part1
この街では優雅な気分でランチもゆったりと楽しもう。
#ランチ
新宿×ランチ Part1
仕事や用事で通り過ぎる街の日常も、ランチ次第で特別な時間に。
#ランチ
銀座×ランチ Part2
ディナーの魅力を凝縮したランチは銀座の食のレベルを物語る。
#ランチ
#カレー
#銀座
銀座×ランチ Part1
ディナーの魅力を凝縮したランチは銀座の食のレベルを物語る。
#ランチ
#銀座
最旬の美味! 勢いに乗る実力派の現在の皿 Vol.2
2011.10.21
French The present dish
東京カレンダーが考える、フレンチの最前線
不朽の名作スペシャリテ Vol.1
2011.10.21
Japanese Immortal work Speciality
あしらいなどは一切なく、皿の上でただ堂々と存在感を主張する。 美味遺産と呼ぶに相応しい日本料理の粋を、生涯一度は堪能してみたい。
厳選!心を打つ究極のひと皿 Vol.3
2011.10.21
この人が選ぶ、このひと皿 Part1
名シェフが教えたくない同業店や、味にうるさいフードライターが選んだあの店の、こだわりのひと皿
#鮨
あの人が通う、特等席のカウンター Vol.2
2011.09.21
片岡愛之助が通う、特等席のカウンター
Vol.2 片岡愛之助 常に大勢に囲まれて働く歌舞伎役者という職業。 カウンターという場所では、ひとりのようでひとりじゃない。 人が好きで、仕事が好きな、彼のことだから。
キュレーター
#和食
美味い、安い、お洒落!カウンター革命勃発 Vol.3
2011.09.21
フランス料理の入口となる本格的かつ気軽なビストロの味
長いコの字を描く、ちょっと珍しいカウンターは野田雄紀シェフ自らが設計したものだ。パリの『タイユヴァン』で修業した後、神楽坂『ルグドゥノム ブション リヨネ』で3年間スーシェフを務めた人物だ。 今年7月、たったひと...
#バル・ビストロ
名店続々、カウンター新世紀 Vol.4
2011.09.21
豪快なひな鳥ロースト目当てに本日もカウンターは大盛況!
豪快なひな鳥ロースト目当てに本日もカウンターは大盛況!
#フレンチ
カウンターがある、名レストラン Vol.3
2011.09.21
銀座に現れる時空を超えた空間
モッツァレラチーズをテーマにしたお店ですが、日本の寿司カウンターの考え方をヒントにしています。ここは寿司同様、新鮮なモッツァレラチーズが美味なる1品に姿を変える様子を楽しみつつ食事ができる空間。陳列された野菜や食器...
#カウンター
#銀座
カウンターがある、名レストラン Vol.4
2011.09.21
カウンターこそ大人の特等席 part2
それが鮨屋であってもバーであっても、カウンター姿がサマになるのが、大人の条件だ。
#カウンター
ハレの日に行きたい もてなしの牛肉料理 Vol.3
2011.08.22
希少部位も存分に味わえるモダンな和牛割烹店
「黄金の舌」、略して「金舌」。牛1頭分の舌からわずか200gほどしか取れない舌の根元部分から取る希少部位を、この店ではそう呼んでいる。その「金舌」を30日間熟成させ、厚切りにして串に刺し、炭火で焼いた「三〇日熟成 ...
#肉
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