東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
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小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.11
2013.12.21
骨太な料理をカウンターで食す!
青山「根津美術館」前から西麻布方向へと抜ける一方通行。今年この道沿いに続々とビストロができ“平成のビストロ通り”(若い方のために解説すると、昭和の頃“ビストロ通り”と呼ばれた道が、西麻布交差点を挟んで広尾側にあった...
ハンバーグ
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.11
2013.12.21
新年の肉始めはウマくてヘルシーな桜なべ!
“干支”を意識するのは年賀状を書くときくらいのものだが、2014年は午年、ならば“次くる肉は、やっぱり馬肉!”と鼻息を荒くリサーチしたところ、発見したのが日本堤の『土手 あつみや』だ。全盛期は界隈に60軒近くの桜な...
鍋
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.9
2013.12.21
北京遊膳
白菜の力を最大限に引き出す技を凝らした熟練のひと皿
中華
雰囲気良し!サービス良! 間違いのない名店セレクション Vol.5
2013.11.21
ノエルな夜を彩るスペシャルなコースディナー
一年に一度のクリスマスだからこそ、いつもより少し贅沢な料理で大切な人を喜ばせたいもの。フランス料理「ラ・ベル・エポック」は、そんな夜に最適の舞台となる。
フレンチ
シュワッとラグジュアリー! シャンパン&シードルが美味い店 Vol.4
2013.11.21
シュワッとラグジュアリー!シャンパン&シードルが美味い店
「シードル」といっても味わいは多種多様。 辛口もあれば甘口もあり、アルコール度数も銘柄ごとに 異なるという多様性もシードルの魅力。
シャンパン
今夜は“泡”とともにディナーを Vol.5
2013.11.21
予約の取れないあのお店の 驚愕の泡コレクションを公開
シャンパンを愛するシェフがいるフレンチ マリアージュはお手の物
シャンパン
今夜は“泡”とともにディナーを Vol.4
2013.11.21
キテます! “国産”スパークリング
最近とみに注目を集める日本ワイン業界 いい“泡”も、国産で楽しめるようになってきた
ワイン
シャンパン
今夜は“泡”とともにディナーを Vol.2
2013.11.21
泡の似合う 最新カウンターダイニング
実力派の新店のカウンターで 泡と高揚感を愉しもう
カウンター
シャンパン
今夜は“泡”とともにディナーを Vol.1
2013.11.21
今、ニュースなレストランの推し泡は?
白金のカンテサンス跡地にできた新店「TIRPSE」で シャンパンのオートクチュールを
シャンパン
サラファン
心ほどける、ボルシチ“つき”ランチ
ランチ
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.10
2013.11.21
よなよなBEER KITCHEN
国内最大級クラフトビールメーカーの生ビールが勢揃い!
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.10
2013.11.21
RESTAURANT WHALE
各国肉料理でイッツ・ア・スモールワールド体験!
シュワッとラグジュアリー! シャンパン&シードルが美味い店 Vol.3
2013.11.21
Fireking cafe
女性同士でカフェで昼からでも 気軽に飲めるシードルがオススメ
シュワッとラグジュアリー! シャンパン&シードルが美味い店 Vol.2
2013.11.21
ワインダイニング&シガーバー「バロン オークラ」
オールドヴィンテージの シャンパーニュへの深い愛情
ワイン
シュワッとラグジュアリー! シャンパン&シードルが美味い店 Vol.1
2013.11.21
Bon Appetit
吉祥寺で愛されるフレンチの名店で 残りあと1本の稀少なシャンパーニュ
男を上げる、土佐あかうしの薪火焼きハンバーグ
男を上げる、土佐あかうしの薪火焼きハンバーグ
ハンバーグ
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.8
2013.10.21
手を掛けてさらに味わい増す 上海蟹の奥深さを識る
※この店舗は移転、店名変更しております。詳しくは下記店舗情報よりご確認ください。 この記事は移転前の情報です。
甲殻類
〆にしか食べられないトドメの麺 Vol.8
2013.10.21
〆にしか食べられないトドメの麺
かつて博多に夫婦で営む小さなもつ鍋屋があった。小さな店ではあるが、そのもつ鍋は絶品という評判。あるときそこを訪れた人物が、あまりの美味しさにぜひこの味を東京で、と熱意をもって口説いたという。そこで実現したのが、この...
麺
〆にしか食べられないトドメの麺 Vol.1
2013.10.21
極上感を味わえる“インペリアル”な麺
活車海老の上湯チーズ風味あんかけコラーゲン麺
甲殻類
裏ストーリー満載の、忘れがたきサプライズ麺 Vol.1
2013.10.21
裏ストーリー満載の、忘れがたきサプライズ麺
キラキラ夜景&レア肉麺にサプライズ!
ホテル
TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.7
2013.10.21
啜れば、誰もが陶然となる 官能的な香味
江戸に開業した一軒の蕎麦屋が、創意で生んだ更科蕎麦。艶めく白さと淡麗な香味、喉越しの良さが個性で、季節素材の色や香りを打ち込んだ変わり蕎麦もまた魅力的。本家筋の流れを汲むこの店が供する驚愕の逸品がトリュフそば。トリ...
蕎麦
TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.6
2013.10.21
食材への愛情と深い理解から生まれた一杯
エビとカニのことを語らせたら、加藤さんの右に出る者はいないはず、と思うほど、それらについて語るときの彼の口調は熱を帯びている。ならば「甲殻類を使った麺をお願いできませんか?」と尋ねたところ、「ちょうど試作を重ねてい...
甲殻類
TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.5
2013.10.21
星ヶ岡
伝説の味、再び。 中国高級食材の雄を存分に。
麺
TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.3
2013.10.21
すっぽんのすべてが溶け込んだスープは贅の極み
深い黄金色のスープに浮かぶは、すっぽんのエンペラだけを千切りにし、椎茸や筍、黄ニラと共に炒めたもの。このご覧の一品が『赤坂璃宮』の特製“水魚糸湯麺”。三年ものの天然すっぽんを使ったスペシャル汁そばだ。「えっ!でも、...
中華
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