美味しくて、間違いないレストランを選ぶには……プロに聞くのが一番!ということで、今回は「シェフたちを刺激する店。」特集を行う。
月刊誌3月号「食通たちのつい足が向く店。」特集では、様々な食通にお気に入りのお店を聞いたが、特に好評だったのがシェフのレコメンド企画。
そこで今号ではシェフやソムリエという“食のプロ”にフォーカス。30名の第一線で活躍するシェフたちに「刺激を受ける店」を聞き、その魅力を紐解いてみた!
今号の魅力をハイライトで紹介していこう!
気鋭の若き店主がリスペクトする熟練の一流店
ここ1年ほどでオープンし、話題を呼んでいるレストランの若き店主に取材を敢行。
独立したばかりの彼らが憧れるお店は、まさに名店ぞろい。
味はもちろん、サービスや哲学に至るまで、さまざまな角度から、プロならではの視点で一流店の魅力を語ってもらった。
人気鮨店の親方が愛する極上の焼肉店
日々、魚と対峙する鮨職人の方々には、お気に入りの“焼肉”を聞いた。
店主の考えに共鳴する店や、素材にこだわるお店、営業終わりに駆け込む店など、十人十色なセレクトに注目だ!
和食店主がプライベートで通う「洋」の店
東京で人気の和食店主に聞いたのは、あえての「洋」の店。
ジャンルは異なるが、だからこそ彼らのインスピレーションを刺激する存在になり得る。和食店主たちのお気に入りの料理を主体にその魅力に迫った。
さらに、今号の表紙にご登場いただいた上戸 彩さんには、銀座のカウンターフレンチにご招待。
キャラ立ちシェフと相対し、笑顔いっぱいの上戸さんを切り取った!
人気ソムリエが刺激を受けるワインのいい店
ワイン選びは難しい……そこで、今回は日本を代表するソムリエの皆様にヒアリング。
王道のラインナップはもちろん、アメリカ、イタリア、ナチュラルワインと実に多種多様。
値段の多寡ではない、ワイン好きに刺さる6店舗は必見だ!
乃木坂46・遠藤さくらさんと銀座でラグジュアリー中華
銀座にある新中華を訪ねたのは乃木坂46のエース・遠藤さくらさん。ラグジュアリーな空間でシグネチャーの北京ダックを味わってもらった。
キュートな食べ顔や、珍しいアップのヘアスタイルは見逃せない! 夏のツアーを控えた、今の心境にも迫った。
大人の色気が増した北山宏光さんを至高の焼き鳥にご招待!
今回、Special Shootingに登場いただいたのは北山宏光さん。
南麻布にある『利行』で大好物という焼き鳥と日本ワインを味わってもらいながら、今後の活動について話を伺った。
INIのおふたりに恵比寿の名門ホテルを体験してもらった
グローバルボーイズグループ・INIの髙塚大夢さんと松田 迅さんを「ウェスティンホテル東京」のホテルバーにご招待。
ツアーの真っ只中の若きおふたりが考える“大人論”を語ってもらった。
さあ、月刊誌最新号「シェフたちを刺激する店。」を今すぐ手に入れよう!
今月の『東京カレンダー』は「シェフたちを刺激する店。」。プロが認めるレストランをチェックしよう!
月刊誌『東京カレンダー』は、毎月21日頃の発売です。お近くの書店、コンビニでお求めいただけます。
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