東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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エスコートもサマになる 「お忍び系和食」
少し気後れしそうな和食店をスマートにエスコートできたら上級者。 着席に至るまでのプレゼンテーションで、お相手に好印象を残しましょう。
料理人と羨望を独り占めする 「シェフズテーブル」
目の前で立ち上る火柱やタイミングよく供される料理の数々。 シェフの自宅に招かれたかのようなきめ細かいサービスをこの華席で。
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.1
2012.10.21
雅山
雅山の 塩すき焼き
#すき焼き
おかわり!新米いただきます Vol.2
2012.10.20
時間をかけて旨みを湛えた熟成米の濃厚なおいしさ
凛とした佇まいの中に垣間見える柔和な一面、あるいは遊び心。土鍋の中でキリッと炊きあがる新米と、愛らしく添えられた銀杏や新イクラを見れば、ここ『晴山』に送られるそんな賛辞も腑に落ちる。正統派日本料理の確固たる基盤の上...
#和食
おかわり!新米いただきます Vol.1
2012.10.20
白米とは日本人の原点であり、日本料理の終着点
※こちらの店舗は現在移転しております。掲載内容は移転前の情報です。 詳しくは下記レストラン情報をご確認ください。
#和食
恋するレストラン 週末じっくり距離ツメデート編 Vol.6
2012.10.20
スペインクラブ銀座
銀座に誕生して1年 スペインの食を発信
#ステーキ
#銀座
恋するレストラン 週末じっくり距離ツメデート編 Vol.4
2012.10.20
鮨わたなべ
正統派の江戸前を肴に愉しむ銀座の新星
#鮨
恋するレストラン 週末じっくり距離ツメデート編 Vol.3
2012.10.20
蕎麦 流石
大人の愉しみを追う蕎麦の新たな世界
#蕎麦
恋するレストラン 週末じっくり距離ツメデート編 Vol.2
2012.10.20
男前な豪快焼き鳥と塩に合う銘酒を
今夏、銀座にお目見えした『とりや 幸』。シックな内装にスタッフがきびきびと立ち働くオープンキッチン。その周囲にカウンターが配され、旬の野菜が並べられている。 ここの看板は比内地鶏のももとむね。豪快かつ繊細に、と串...
#焼き鳥
恋するレストラン 週末じっくり距離ツメデート編 Vol.1
2012.10.20
TRATTORIA IL PONTE
イタリアのマンマの愛情が詰まった一皿
#イタリアン
雰囲気良し!サービス良! 間違いのない名店セレクション Vol.3
2012.10.20
Maxim’s de Paris
『マキシム・ド・パリ』のフランス産鳩胸肉のロースト 赤ワイン香るサルミソース、フォアグラと腿肉シャルトリューズ風
日本酒好きが垂涎! 幻の酒あります Vol.2
2012.09.21
萬屋 おかげさん
蔵元と強いパイプを持つ 幻の酒を呑むならここ
#日本酒
日本酒好きが垂涎! 幻の酒あります Vol.1
2012.09.21
"未知なる酒との出合いを楽しめる一軒"
オープンして早2年。『山ね家。』は、丁寧に仕込まれた食事に寄り添う珍しい日本酒を楽しめる店、と、今、じわじわと人気の料理店だ。すっきりとした純米酒を中心に、23~25種類の銘柄を揃える。数だけ聞くとそう多くはないが...
#日本酒
海老、蟹、貝、生ハム…… 至極の一杯は専門料理店で Vol.2
2012.09.21
焼貝 うぐいす
貝パラダイス
#魚介・海鮮
海老、蟹、貝、生ハム…… 至極の一杯は専門料理店で Vol.1
2012.09.21
甲殻類の香りや旨みを引き出した料理と、きれいな味わいの日本酒の調和
海老、蟹、甲殻類尽くし
時間の移り変わりによって表情を変える多彩な空間
時間の移り変わりによって表情を変える多彩な空間
#ホテル
桜沢エリカ料理が語る、レストランを構成する大切な要素
料理もゲストもレストランを構成する大切な要素
#深夜めし
#パスタ
吉田 類vs大竹 聡 粋人に訊く酒場指南 Vol.2
2012.09.21
2杯目
胸を打つ説教か笑顔か、 名物大将に会いに行くなら?
#焼き鳥
吉田 類vs大竹 聡 粋人に訊く酒場指南 Vol.1
2012.09.21
1杯目
酒のみならず肴も旨い、 お腹も満足な酒場を知りたい!
阿佐ヶ谷
スターロードや一番街、パールセンターなど“味な商店街”に心が安らぐ阿佐ヶ谷。 かつて多くの文人が住んだというこの街の酒場は、自由でどこまでも個性的だ
海老、蟹、貝、生ハム…… 至極の一杯は専門料理店で Vol.3
2012.09.21
29 Rôtie
生ハム三昧
呑んべえの聖地へ
東京には、酒好きならはずせない、 文化と歴史を感じられる古典酒場がある。
今やどの国にもある国民食!? 中国、インド、タイ、韓国料理 Vol.1
2012.08.21
韓国料理
日本でも一大ムーブメントを起こした韓国料理。その歴史と伝統を感じるべし
#韓国料理
数少ないからよりおいしい 希少牛のマジック Vol.2
2012.08.21
数少ないからよりおいしい 希少牛のマジック
赤身指向の昨今、巷で熱い注目を浴びているのがこの北里八雲牛。食に敏感な方なら一度や二度はレストランなどでその名を目にしたことがあるだろう。 北里大学獣畜産学部付属フィールドサイエンスセンターの八雲牧場で生産されて...
#焼肉
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