東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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『 キャンティ』の隠し手土産?知る人ぞ知る愛されクッキー
創業1960年。日本のイタリアンの草分け的存在『キャンティ』。 革新的な進化を遂げる東京のイタリアンレストランにおいて、不変のスタイルを貫く。バブル世代には懐かしさと高揚感を思い出させ、30歳前後の若い人々に...
#手土産
#ホームパーティー
柳忠之のコスパ最強! 一目おかれる、お値打ちワイン Vol.4
2015.06.16
ビール会社の本気! 987本限定の赤ワインが完成
昨年の全米オープンにおいて、日本人初の決勝進出を果たした錦織圭。追い風参考記録ながら、100メートルを9秒87で走りきった桐生祥秀。昨今はお家芸の水泳やフィギュアばかりでなく、体格的に見て世界に挑むのは限界と考えら...
キュレーター
#ワイン
野菜がテーマのチョコレート、が新感覚!
美味しいチョコレートは数多くあるものの、会話の弾むチョコレートこそが真に甘美な時間を与えてくれると思うのです。そういった意味では、ラ・メゾン・デュ・ショコラの2015年の新作「エスプリ サレ」が、チョコレートの新た...
#スイーツ
#ホームパーティー
ブームに乗った、巷のなんちゃってに喝! 真実の熟成肉しか食べたくない! Vol.3
2015.06.15
銀座、原宿、虎ノ門! 抑えておきたい熟成肉の話題店!
“ステーキ界最後の黒船”として、『BLT STEAK』が六本木にオープンして早8ヵ月。本国同様に自然熟成させた肉の芳醇さで人気は爆発し、4月末には銀座店がオープした。 意外や、銀座に本格アメリカ系ステーキハウ...
#熟成肉
#ステーキ
#原宿
#銀座
21時以降の残業デートにもってこいの深夜レストラン5選
平日のデートは21時以降ということが多い深夜族カップルへ、東カレが捧げる深夜デートレストラン5選! 夜が深くなっても美味しいものにありつくのに困らない。その答えは、六本木にありました。
#デート
#深夜めし
上質なパーティーシーンを演出する、『久兵衛』の太巻きとは
愉しいイベントが増える初夏。花火大会やホームパーティなどにお呼ばれする機会も多いでしょう。 宅配ピザやパーティーBOXもいいけれど、ワンランク上のホームパーティーを演出する逸品をご紹介!
#鮨
#ホームパーティー
#手土産
西麻布・六本木エリアで美味しい肉料理を味わえるお店3選
ステーキ、洋食、熟成肉…料理スタイルは様々なれど、肉ラヴァーを満足させる実力派レストランがここに。
#ステーキ
#六本木
#肉
How to be TOKYO GENTS 東京人よ、紳士たれ! Vol.22
2015.06.14
要チェック!ビジネスを成功に導く、一生モノの筆記用具
たとえ高価でも、タダモノではない風格とエネルギーがみなぎるアイテムを身につけたとき、男は一段上のゾーンに到達する。そこで東京カレンダーが名品と認めるアイテムをご紹介。一生に一度は手に入れたい、名品の魅力をひも解く。
やまとなでしこ 2015 〜極上の結婚〜 Vol.1
2015.06.14
やまとなでしこ 2015 結婚した女は負け犬か。極上の結婚とは
現代ニッポンにおいて、生涯未婚率は、男性20%、女性10%を超えた。 この傾向は今後も更に高まり、2030年には27.6%、18.8%にまで高まるものと予測されている。巷でも、「結婚はコスパが悪い」とか「結婚...
#小説
#エリア
#デート
#レストラン
#恋愛
担々麺と編集者はピリリと辛いほうがいい! Vol.3
2015.06.13
表参道駅から67m!もちもち中太麺が激ウマの担々麺
表参道駅から徒歩50秒、いや40秒でしょうか? 駅を出て、信号を渡ってすぐ、という場所にも関わらずひっそりと佇む『希須林(きすりん)』。ここで絶品の担々麺に出合ったので、東京カレンダー編集部の平石がご紹介! ...
#麺
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.22
2015.06.13
【編集部マル秘メモ】空前の熟成ブーム、次くるのはカクテル!?
肉からはじまり、ついには鮨にまで。東京カレンダーではことあるごとに“熟成”が美味いと、啓蒙してまいりました。行くとこまで行ったか、と思いきや、次なる“ブームの予感”をアメリカのケンタッキー州でキャッチしたので、we...
#BAR
日比谷花壇がプロデュースする薔薇のスイーツに釘付け!
最近、食べられる花「エディブルフラワー」が人気らしい。食用菊や、スミレの砂糖漬けなど、食べられる花は昔から存在していたが、今「花」が華麗に劇的に進化を遂げている。酸味や甘み、食感が楽しめるだけではなく、物によっては...
#手土産
編集・鮓谷の東京“コスパ”カレンダー Vol.7
2015.06.13
旨み成分高すぎて数値で測れない醤油で、たまごかけご飯食べたら気絶した
こんにちは。最後の晩餐では、卵かけごはん7杯とプール1杯のジンリッキーを飲むことにしている鮓谷です。 卵かけごはんが好きすぎて、いつもは2~3杯で止めておくのですが、最後だし2倍くらい食べてやれ、どうせならあ...
#和食
期間限定『マンダリンバー』の沖縄メニューがやっぱりアツい
祝日がなく、雨と湿気に気分が沈みがちな6月……。旅行にも行けない、なかなか外で遊ぶこともできないこの時期は『マンダリン オリエンタル 東京』の『マンダリンバー』で沖縄気分を味わうのはどうだろう。37階からの東京の絶...
#ホテル
赤坂で見つけた!マニアックな夏の日本酒が呑める店
※この店舗は、現在閉店しています。 冷酒の旨い季節がやってきた。仕事帰りにふらりと立ち寄り、すっきりとした清涼感、爽快感が感じられる日本酒をグイッと呑み干して、五臓六腑まで沁みわたるときが至福の瞬間だ。こ...
#日本酒
#赤坂
焼きたてチーズタルト『BAKE』が自由が丘でも毎日行列になるほど話題
チーズタルトの『BAKE』を知っているだろうか? 栄枯盛衰の著しいスイーツ業界でも、オープンから半年後もまだ行列が続くという。東京カレンダー読者にも、さすがに紹介しないわけにはいかない。
#スイーツ
#自由が丘
麺好きにはたまらない!夏のこだわり冷やし麺3選
邪道でもなく、正統派でもない、ちょっと変わった冷やし麺をご紹介。そのひとひねりで、今日も麺好きを魅了します。
#パスタ
#蕎麦
秘肉は京都にあり!いざ肉食京都への旅 Vol.3
2015.06.11
編集部が立ち寄らずにいられない元祖肉割烹、こっそり教えます
お品書きは、店内に掲げられた提灯。「ヘルツ」は心臓、「ツンゲ」は舌、「マーゲン」は胃を意味するドイツ語だ。 これは、かつて、この店に通う京都大学の医学生たちが、呼び始めたことに由来するとか。料理はいたってシン...
目黒川沿いの新店! 飲める出雲蕎麦のお店が超絶好み!
※こちらの店舗はリニューアルし、店名を『LDH kitchen IZAKAYA AOBADAI』に変更し、営業しております。 詳しくは下記レストラン情報をご確認ください。掲載内容はリニューアル前の情報です。
#新店情報
#目黒
#蕎麦
足を運びたい、古典酒場 Vol.1
2015.06.11
通は必ずオーダーする古典酒場の名物メニューが揃い踏み
粋な大人を目指すなら、古典酒場に一度は足を運んでみたいもの。絶品の名物つまみが憧れのあの店へ、今年はデビューしてみよう。
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TOKYO DELICIOUS CALENDAR Vol.12
2015.06.11
ベージュ アラン・デュカス 東京 コレクション・ベージュ「夏のコレクション」
職人の精緻な手仕事を、ひとつずつ組み合わせてつくりあげる高級衣装オートクチュール。2015 年「ベージュ アラン・デュカス 東京」は、料理の世界でこれを実現している。新たな試み「コレクション・ベージュ」は、生産者が...
#ワイン
ヘネシーが食中酒!アマン東京で体験する絶品コースとは
世界でも最も愛されるコニャックとして存在感を放ち続けるヘネシー。「3C」(コニャック、シガー、チョコレート)なんていうように、ヘネシーはバーの雰囲気が漂う。 でも、実はフレンチをはじめとするお料理とも相性がよ...
#ホテル
暑さ吹き飛ぶ激辛特集 Vol.1
2015.06.10
デトックスに効く!激辛四川料理4選
雨だったり蒸し暑かったりと、すっきりしない気候が続く今日このごろ。そんなときには激辛料理で発汗デトックスしてスッキリしよう!
#中華
もう予約した? 世界的アート作品が並ぶ 完全予約制の鮨屋がオープン!
東麻布商店街の入り口から徒歩1分ほどの場所。1階にBARのあるビルの2階に、その店「鮨よしい」はある。ビルの通り沿いに看板はない。階段を上り、大きな暖簾をくぐると、薄暗く決して広いとはいえない店内に8mほどの大きな...
#新店情報
#鮨
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