これが東カレが認めるとっておきの和食店 Vol.19

恵比寿の静かな住宅街に、和食と中華の“美味しい関係”を作る名居酒屋を見つけた!

  • 日本酒で蒸し上げる「旬魚の酒蒸し 実山椒青葱油で」¥1,800~。この日はカマス。ソースの青葱油の中にはコゴミやプチベールなども入り、ほの苦みが魚の旨味を引き立てる

  • 豚舌焼売4個¥900。豚舌のほか、ミミガーや内臓部分などがゴツゴツと入っている同店の人気メニュー。紹興酒や燗酒など、肉の旨味に負けない、どっしりとしたお酒がよく合う

  • ビルの1階に入っている同店。周囲に飲食店はない。みんな「ここで美味しい時間を過ごしたい」と、駅から遠くてもこぞって訪れる

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