世田谷が誇る名店 Vol.8

経堂まで行く価値あり!人気焼き肉店のDNAを引き継ぐ予約困難店は手切りの黒毛和牛が絶品だった!

東京23区で1位の人口を誇る世田谷区。

高級住宅街をいくつも抱えるこの街のレストランは、舌の肥えた大人たちによって磨かれ、レベルの高い店が多い。

そんな世田谷が誇る、「名店」と呼ばれる店として紹介してきたのが、成城の優雅なフレンチ『レストラン アシエット』50年の歴史を誇る粋な鮨店『金多楼』絶品の本格四川料理『中国四川料理 蜀彩』

そして奥沢マダム御用達『ラ・ビュット・ポワゼ』洗練の焼肉『韓てら』台湾料理の名店『光春』満席必至のカジュアルフレンチ『デュバリー』伝説の中華『五指山』だ。

さらに前回は地元民に圧倒的人気を誇るビストロ『ルミエルネ』が登場した。

今回の、予約困難な人気店『炭火焼肉 ふちおか』も見逃せない。

「ほぼ原価でご提供しています」と店主の渕岡弘幸氏が苦笑する「ヒレカツサンド」¥2,500/1人前(写真は2人前)。極上のヒレをコメ油で軽やかに揚げ、4種類をブレンドした特製ソースにくぐらせてから地元の人気ベーカリー『Onka』のパンで挟んだ名品だ。タンもサンドも、1週間前までに要予約


肉の持ち味を引き出す名店のDNAを感じる
『炭火焼肉 ふちおか』@経堂

「まずはこちらを召し上がっていただきたいですね」と店主が語る、店名を冠したイチ押しコースは、特選部位が盛りだくさんで¥6,800。

前菜3品に始まり、サーロインに加えてその日おすすめ部位と、日替わりのご飯や麺まで付くが、「開店当初は〝この界隈ではちょっと高い〞という声もありました」......


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