世田谷が誇る名店 Vol.5

常連には大物芸能人の名も!世田谷で焼肉といったらハズせない人気店とは?

東京23区で1位の人口を誇る世田谷区。

高級住宅街をいくつも抱えるこの街のレストランは、舌の肥えた大人たちによって磨かれ、レベルの高い店が多い。

そんな世田谷が誇る、「名店」と呼ばれる店として、成城を象徴する優雅なフレンチ『レストラン アシエット』や50年の歴史を誇る粋な鮨店『金多楼』絶品の本格四川料理『中国四川料理 蜀彩』、そして奥沢マダム御用達『ラ・ビュット・ポワゼ』を紹介した。

今回は著名人がこぞって通う焼肉店だ。


余裕ある大人で毎夜賑わう、焼肉の歴史を変えた店
『韓てら』@代沢

デートや接待の選択肢として〝焼肉店〞が定着したのはここ最近のこと。

肉の質が抜群でサイドメニューやお酒も豊富。雰囲気もよく、どんなシーンにも対応できる懐の深い焼肉店はなにかと重宝するものだが、その先駆けといえる店が世田谷にあるのをご存知だろうか。

多くの焼肉店がまだお酒落とは遠い存在だった時代。

堂々たる存在感を放つ『韓てら』はオープン当初からそのスタイリッシュな佇いで肉好きの心を惹きつけた。

バスや車が往来する淡島通りでひと際目を引く外観。奥へと続く贅沢なアプローチ。

最寄り駅から離れているものの当時、業界人や芸能人の遊び場として人気を集めていた三宿からタクシーでワンメーターという立地もあって、口コミでたちまち話題に。

お忍び感がたっぷりの立地と佇まいで芸能人御用達というのも納得だ。


和牛上ヒレ¥2,500。コチュジャンを使ったピリ辛のタレをまとわせながら焼くのがポイント。

赤身の肉に細かく入ったサシの甘みとタレの辛みのコンビネーションはいい肉を食べ慣れた大人も悶絶!

別添えのおろしポン酢¥350をつけて食べる和牛特選タン塩¥2,700も人気だ。

焼肉だけでなくしゃぶしゃぶ、サムギョプサルにサムゲタンまで堪能でき、進化を止めない。

ピリ辛自家製タレをまとった極上ヒレに、牛骨スープの旨さが沁みる〆のコムタンラーメンなど、名物の多さに目移り必至。


メインダイニングはテーブルのほか、小上がりも。

焼肉店としてはめずらしくテラス席があるのもこの店のセンスの良さの所以。

毎夜、上質な空気を纏う地元の大人や芸能人、有名人が次々と店に吸い込まれていく。

20年経った今も、この店が唯一無二であることは間違いない。

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