2020.02.07
世田谷が誇る名店 Vol.7東京23区で1位の人口を誇る世田谷区。
高級住宅街をいくつも抱えるこの街のレストランは、舌の肥えた大人たちによって磨かれ、レベルの高い店が多い。
そんな世田谷が誇る、「名店」と呼ばれる店として紹介してきたのが、成城の優雅なフレンチ『レストラン アシエット』や50年の歴史を誇る粋な鮨店『金多楼』、絶品の本格四川料理『中国四川料理 蜀彩』。
そして奥沢マダム御用達『ラ・ビュット・ポワゼ』、洗練の焼肉『韓てら』、台湾料理の名店『光春』、満席必至のカジュアルフレンチ『デュバリー』だ。
さらに前回は伝説の中華『五指山』が登場した。
今回の、地元民に圧倒的人気を誇るビストロも見逃せない。
ワインと豊富な野菜をとことん堪能できる幸せ
『ルミエルネ』@東北沢
ソムリエの阿武亮介さんが「いちばん美味しい料理を作る」と木原良尚シェフを誘い『ルミエルネ』をオープンさせて5年半。
連夜終電過ぎまで温かな灯りをともすその店は、木の扉からうっすらと寛ぎやすそうな店内が窺える。
L字カウンターでグラスワインを傾けるひとり客から、テーブル席でボト......
読むことができます
【世田谷が誇る名店】の記事一覧
2020.02.17
Vol.12
絶品のコースが¥6,500!梅ヶ丘の商店街の一角に、誰もが心ほどける広東料理の名店あり!
2020.02.15
Vol.11
なんと11年連続!星を獲り続ける鮨の名店が、下北沢の住宅街の地下に潜んでいた!
2020.02.13
Vol.10
肉のプロが太鼓判を押し、本物志向の大人がこぞって通う駒沢の穴場イタリアンとは?
2020.02.11
Vol.9
羊の藁焼きローストで有名!祖師谷で20年続くリストランテの実力はやはり凄かった!
2020.02.09
Vol.8
経堂まで行く価値あり!人気焼き肉店のDNAを引き継ぐ予約困難店は手切りの黒毛和牛が絶品だった!
2020.02.03
Vol.5
感度の高い三宿住民で毎夜賑わう!裏通りのカジュアルフレンチは知っておいて損はない!
2020.02.01
Vol.4
台湾にいるかのよう!からすみチャーハン、腸詰、豚の角煮が絶品の町中華が素敵すぎて驚いた!
2020.01.28
Vol.3
閑静な住宅街にある、知る人ぞ知る一軒家フレンチは、奥沢マダムが指名する本格派だった!
2020.01.24
Vol.2
50年の歴史は伊達じゃない!父と息子で営む三宿の老舗鮨屋が味も雰囲気も素敵が止まらない!
2020.01.22
Vol.1
成城を象徴する優雅なフレンチ。特別な日には、上品な街の名店が間違いない!
おすすめ記事
2020.02.05
世田谷が誇る名店 Vol.6
ボリューム満点の全8品のコースが¥3,500!伝説の中華の名店はコスパまで最高だった!
2018.01.20
東カレの素敵な大人に必要なこと
社会人10年目。大人になるか、恵比寿でグダり続けるか? 月刊誌3月号は、貴方を変える『32歳からの神楽坂』
2020.02.29
これが東カレが認めるとっておきの隠れ家
六本木通り沿いなのに気づかない!西麻布の喧騒が届かない1日6人限定の新しき店
2019.11.02
気取らず飲みたい夜は下北沢のビストロへ!友人とワイワイ楽しみたい夜にぴったり!
2017.12.17
港区ならおでんもこんなにスタイリッシュ!雰囲気抜群の名店4選
2024.03.05
銀座でデートなら、本気で美味しい人気店へ!絶対に外さない話題の店6選
2024.03.19
銀座でおしゃれなディナーにおすすめ!スペインの美食が楽しめるレストランへ
2019.08.17
今夜さっそく行きたい恵比寿のビストロ最前線!女子が喜ぶ旬な店5選
2018.04.30
永久保存版B級グルメ
シンプルを突き詰めた究極の一品!麻布十番商店街に来たら必ず食べたいソース焼きそば!
2015.12.27
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ
トマトでお助けホムパメニュー!プロ考案絶品レシピ3選
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
この記事へのコメント