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編集者と“うどん”は、コシと粘りが大切です Vol.3

うどん偏愛ライターが唸った! 白金のムッシュって何だ?

※この店舗は現在、閉店しております。この記事は閉店前の情報です。

鳥天うどん¥900。大盛りは¥200。ほか、ランチメニューは、豆乳仕立てのカレーうどん¥900、香味野菜のきつねうどん¥900、揚げ竹輪とすだちのうどん¥900など。カレーうどん以外は、かけ(温)かぶっかけ(冷)を選べる。

なにしろうどん好きなもので、その昔『さぬきうどん偏愛』(小学館文庫)といううどん店ガイドブックを出したこともある不肖コイシハラ。

なので、時間があるときには未だにうどん店パトロールをしているのだが(いや、うどんだけじゃなくて肉もか……)、最近食べて「おっ、なかなか」と感心したのが、......


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編集者と“うどん”は、コシと粘りが大切です

とは、出版業界に根付く格言のようなもの。また、どんな因果関係があってか、編集者にはうどん好きが多いとか!? 編集部員のフェイバリットうどんをご紹介します。

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