これが東カレが認めるとっておきの和食店 Vol.3

渋谷で和食デートなら!松濤の人気店で日本酒とともに大人な時間を過ごしたい

  • 「元祖甕蒸し牛すじ」¥800。壺型の器ごと蒸して供す名物の逸品で、西京味噌でコトコトと煮込んだ深みのある味が酒呑みの心をくすぐる

  • 店内は端正なカウンター主体。照明も明るすぎず、落ち着く空間。女将がお燗を付け、店主が調理する様子が目の前で眺められる

  • 「ポテサラ」¥700。卵が多めであっさり味だが、存在感のあるベーコンの塩気が抜群。酒が進む美味しさ。ニンニクが醸すコク、焦がしバターの風味もいい

  • ビルの1階にあるが、坂に面した立地のため、玄関は階段を少し下りたところに。自然と隠れ家のような風情が漂う

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