東京23区で1位の人口を誇る世田谷区。
高級住宅街をいくつも抱えるこの街のレストランは、舌の肥えた大人たちによって磨かれ、レベルの高い店が多い。
そんな世田谷が誇る、「名店」と呼ばれる店として紹介してきたのが、成城の優雅なフレンチ『レストラン アシエット』や50年の歴史を誇る粋な鮨店『金多楼』、絶品の本格四川料理『中国四川料理 蜀彩』。
そして奥沢マダム御用達『ラ・ビュット・ポワゼ』、洗練の焼肉『韓てら』、台湾料理の名店『光春』、満席必至のカジュアルフレンチ『デュバリー』、伝説の中華『五指山』だ。
さらに地元民に圧倒的人気を誇るビストロ『ルミエルネ』や
他区民でも行く価値アリの『炭火焼肉 ふちおか』、至極の北イタリア料理『フィオッキ』も登場した。
今回は、肉焼きの天才がいる名店をご紹介する。
肉のプロが太鼓判を押す駒沢の穴場イタリアン
『イルジョット』@駒沢
世田谷一「肩の力が抜けた上質感」という表現がハマる駒沢エリア。
この街で17周年目を迎えた『イルジョット』は、本物志向の大人がこぞって通う一軒......
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