世田谷が誇る名店 Vol.10

羊の藁焼きローストで有名!祖師谷で20年続くリストランテの実力はやはり凄かった!

東京23区で1位の人口を誇る世田谷区。

高級住宅街をいくつも抱えるこの街のレストランは、舌の肥えた大人たちによって磨かれ、レベルの高い店が多い。


そんな世田谷が誇る、「名店」と呼ばれる店として紹介してきたのが、成城の優雅なフレンチ『レストラン アシエット』50年の歴史を誇る粋な鮨店『金多楼』絶品の本格四川料理『中国四川料理 蜀彩』

そして奥沢マダム御用達『ラ・ビュット・ポワゼ』洗練の焼肉『韓てら』台湾料理の名店『光春』満席必至のカジュアルフレンチ『デュバリー』伝説の中華『五指山』だ。

さらに地元民に圧倒的人気を誇るビストロ『ルミエルネ』
他区民でも行く価値アリの『炭火焼肉 ふちおか』も登場した。

今回は、北イタリアにトリップできる老舗リストランテを取材した。


祖師ヶ谷の奥座敷には北イタリアへの扉がある
『フィオッキ』@祖師ヶ谷大蔵

祖師ヶ谷大蔵といえば、市民の平和を見守るウルトラマンが有名だが、イタリアン好きにとっては『フィオッキ』こそが街のシンボル的存在かもしれない。

駅から徒歩5分の場所に今年20周年を迎えた北イタリア料理の名店がある。

重厚な二重扉を開けると、スペインの煉瓦など、ヨーロッパの資材を......


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