2018.09.26
ポイズン・マザー Vol.9「親を大事にしろ」
人はそう、口を酸っぱくして言うけれど。
生まれてくる親を、子は選べない。
名誉や金にすがった親の“自己愛”の犠牲となった、上流階級の子どもたち。
代々続く地方開業医の娘として生まれた七海も、そのうちの一人であった。
父の死をきっかけに、母は本性をあらわした。そんな母との関係に苦悩する女の、“幸せをかけた闘い”が幕をあけるー。
父の死後、少しずつ様子がおかしくなっていく七海の母・真由美。一方、七海はベンチャー企業を経営する諒太(29)と結婚前提の同棲をスタートさせるが、母、そして姉の沙耶から結婚を反対されてしまう。
誰にも母の異常性を理解してもらえず苦しむが、七海はついに母の承諾を得ることを諦め、自分たちの意思で結婚することを決意した。
「えっ、ご新婦のご家族は、結婚式に参列されないんですかぁ?」
目の前に座る20代半ばの女性が、ばちばちと瞬きしながら、驚いた表情で私を見つめている。
「はい、結婚式というよりは1,5次会のような感じにして、ゲストも友人中心にしようと考えています」
私が淡々とした調子......
読むことができます
それにしても、イヤなやつだなこの…友達かこいつほんとに?
身内への挨拶を招待客の前でやるのはなぜ?
前日の晩か当日の朝に、実家で三つ指ついて終わらせておきなさいよ。
もしも会社が軌道に乗って大成功したら、こういう時の仕打ちをした人や、七海の親、姉は何食わぬ顔で擦り寄ってくるんだろうね
【ポイズン・マザー】の記事一覧
2018.10.10
Vol.12
開業医の家に嫁いだ女の、地獄のような結婚生活。名誉と引き換えに失ってしまった、何よりも大切なもの
2018.10.09
Vol.11
生まれてくる親を、子は選べない。母親との関係に悩む女の物語・「ポイズン・マザー」全話総集編
2018.10.03
Vol.10
「あなたって、親不孝者ね…」。結婚式当日の花嫁を陥れる、無神経な医者の妻
2018.09.12
Vol.7
「結婚したいなら、土下座でもしたら?」姉から妹への異常な愛情が、憎悪に変わるとき
2018.09.05
Vol.6
「そんな低スペックな男、好きにもならない」。親に結婚を反対された女への、友達からの軽蔑と憐れみ
2018.08.29
Vol.5
「顔が、気に入らないの」。自身の欲望を満たすために娘の結婚をコントロールする、悪魔のような私の母
2018.08.22
Vol.4
「彼の学歴が、あなたより劣るのは嫌」。結婚を約束する男女の仲をぶち壊す、母親の卑劣な罠
2018.08.15
Vol.3
2つ年下の大好きな彼から“結婚”を前提とした同棲の提案。有頂天になった女に忍び寄る、黒い影
2018.08.08
Vol.2
ポイズン・マザー:「あなたの結婚に、全てを賭けているの…」“院長の妻”という肩書きを失った母の、大暴走
2018.08.01
Vol.1
ポイズン・マザー:子供は絶対、親を選べない。開業医だった父の急死で、恐ろしい本性を晒した私の母
おすすめ記事
2018.09.19
ポイズン・マザー Vol.8
「サラリーマンの旦那じゃ、全然足りないの」。結婚後も親に金を無心する35歳、お嬢育ちの専業主婦
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2016.01.17
東京札幌物語
東京札幌物語:北海道出身の希(23歳)の上京ストーリーが始まる。
2018.04.16
理想の嫁
「3代目が会社を潰す」は本当だった?ボンボン育ちの夫への、元コンサル妻の不安が的中した日
2020.02.09
天秤女~恋は同時進行で~
「他の男に抱かれたくせに」。数多の男を手玉にとる美女が、奈落の底に落とされた瞬間
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2016.07.29
バルージョ麗子
バルージョ麗子:バル大好きな女が行きつけのバルで出会った「Mr.アベレージ」との朝
2021.05.30
土日に会えない男
土日に会えない男:「既読にすらならない…」急に音信不通になる男に恋した、28歳女の苦悩
2024.02.03
男と女の答えあわせ【Q】
お座敷へ上がるタイプの和食店でのデート。女が靴を脱いだ時に、男が見ていたのは…
2022.03.13
選ばれし女―Who was chosen?―
10回デートしてもキスもなし。煮え切らない男をその気にさせた“女の一言”とは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント