2018.08.30
高学歴女子の遠吠え Vol.10―なんで“にゃんにゃんOL”を選ぶの!?
ハイスペ男子の結婚式で、こう思ったことのある高学歴女子は多いのではないだろうか。
お嬢様女子校から東大に入り、コンサルティング会社でマネージャーになるべく仕事に邁進している大西夏希(28歳)もその一人。
一流大学に入り、一流企業で仕事を頑張ってきた自分は、婚活なんかしなくても自然と結婚できるはず ……。
そう思っている夏希が、結婚できない本当の理由とは―?
同じ会社の武田に、キャリアと家庭の両立に悩んでいると打ち明けられた矢先、ゼミの同窓会では、「弱みを見せられる関係じゃないと、結婚生活を続けるのは大変」というハイスぺ男子の本音を聞き、武田のことを意識しだす。
また、友人の留美に「傷付かないで恋愛はできない」と力説されたり、幼馴染の千春の傷付く覚悟をして幸せになろうとする姿に感化され、徐々に夏希は変わり始めていた。
サロンを出た夏希は、夏の終わりとは思えない強い太陽の日差しに手をかざし、満足気な表情を浮かべた。
ここ数年マツコネイル一辺倒だったが、留美が何気なく言っていた「苦手な色は顔から離れたアイテムだと取り入れやすい」というテクニックを取り入れ、ピンクのフレンチネイルに挑戦してみたのだ......
読むことができます
【高学歴女子の遠吠え】の記事一覧
2018.09.13
Vol.13
「東大卒・年収1,000万円」のハイスペ女がハマった罠。結婚できない彼女が見落としていた、たった1つの真実
2018.09.12
Vol.12
「婚活しなくても、“自然と”イイ男と結婚できるハズ」と思う女の落とし穴。『高学歴女子の遠吠え』総集編!
2018.09.06
Vol.11
「本当に好きな人とは結婚できなかった」慶應幼稚舎出身のエリート夫をもつ美女の、衝撃の告白
2018.08.16
Vol.8
ハイスペ婚した美女が見抜いた、「彼氏ができない」と嘆くアラサー女子の問題点
2018.08.09
Vol.7
ミスコン美女と26歳で結婚した商社マンが、“普通っぽい女”の魅力に目移りする理由
2018.08.02
Vol.6
年収1,000万円の男性を見つけるよりもハードルが高い、高学歴女子の結婚相手の条件とは?
2018.07.26
Vol.5
港区お爺さん“には”やたらモテる高学歴女子。勘違い女の止まらぬ暴走をストップさせた、ある言葉
2018.07.19
Vol.4
「クラスで3番目に可愛い」程度の高学歴女は、港区ハイスペ男子には“戦力外”という現実
2018.07.12
Vol.3
高学歴女子も事務職OLも悩みは一緒?平成に生きるお嬢様たちの、苦悩に満ちた婚活事情
2018.07.05
Vol.2
「男に媚びる必要はない」食事会で7,000円奢られても喜ばない、高学歴女子の誤算
おすすめ記事
2018.08.23
高学歴女子の遠吠え Vol.9
「一夜の過ちでも、彼を繋ぎ止めたかった…」純粋すぎる女の打算が踏みにじられた夜
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2022.11.03
ポン女
ポン女:港区でシャンパンが開く場所に、なぜか必ず現れる女。彼女の目的は一体…
2017.05.08
上京10年目
女は、悩むほど美しくなる。東京にいると洗練されるのは、“必要な”我慢を覚えるから
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2018.08.01
外銀女子
外銀女子:「お嬢様には負けない」生まれも育ちも関係ない“外銀”で下克上を狙う、27歳女の野望
2021.03.09
男女の賞味期限
「夫は、私を必要としていない」夫婦の意味を見失った妻が、一人で向かった先
2015.12.29
ドクターたちの恋愛事情
2015年ヒット小説総集編:ドクターたちの恋愛事情(全話)
2022.11.22
東京Monster
「もしもし、御社の斎藤さんですが…」友人の会社に電話する女は、ある密告をして…
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント