2018.08.23
高学歴女子の遠吠え Vol.9―なんで“にゃんにゃんOL”を選ぶの!?
ハイスペ男子の結婚式で、こう思ったことのある高学歴女子は多いのではないだろうか。
お嬢様女子校から東大に入り、コンサルティング会社でマネージャーになるべく仕事に邁進している大西夏希(28歳)もその一人。
夏希は、“結婚”という壁にぶち当たり、無意味なお食事会を断り港区お爺さんで傷を癒そうとするが、ハイスぺ婚をした留美に「一見、無駄に思えることでも価値があったりする。」と諭される。
会社の研修で武田と再会し、キャリアと家庭の両立に悩んでいると打ち明けられ、ゼミの同窓会では、「弱みを見せられる関係じゃないと、結婚生活を続けるのは大変」というハイスぺ男子の本音を聞き、武田のことを意識しだす。
留美に頼まれた金融セミナーで「傷付かないで恋愛はできない」と力説され、夏希は武田をデートに誘ってみる。
一方で、幼馴染の千春はハイスぺ男子に弄ばれ落ち込んでいた。
マンションの二重エントランスをぬけると、水分を含んで重くなった熱風が体にまとわりついた。
…せっかく綺麗にブローしてきたのに台無しになっちゃうわ。今日は、夜までこの状態をキープしたいのにっ。
そんな女心から、ついタクシーを探してしまう。今日は千春と留美に会ったあと、夜に武......
読むことができます
あと男のために会社を午前休とる人よりも、休まず笑顔で毎日出社する女性のほうが素敵ですよ。
【高学歴女子の遠吠え】の記事一覧
2018.09.13
Vol.13
「東大卒・年収1,000万円」のハイスペ女がハマった罠。結婚できない彼女が見落としていた、たった1つの真実
2018.09.12
Vol.12
「婚活しなくても、“自然と”イイ男と結婚できるハズ」と思う女の落とし穴。『高学歴女子の遠吠え』総集編!
2018.09.06
Vol.11
「本当に好きな人とは結婚できなかった」慶應幼稚舎出身のエリート夫をもつ美女の、衝撃の告白
2018.08.30
Vol.10
「真剣にお付き合いして欲しい」結婚向きエリート男からの超ド直球告白を素直に喜べぬ、28歳女の苦悩
2018.08.09
Vol.7
ミスコン美女と26歳で結婚した商社マンが、“普通っぽい女”の魅力に目移りする理由
2018.08.02
Vol.6
年収1,000万円の男性を見つけるよりもハードルが高い、高学歴女子の結婚相手の条件とは?
2018.07.26
Vol.5
港区お爺さん“には”やたらモテる高学歴女子。勘違い女の止まらぬ暴走をストップさせた、ある言葉
2018.07.19
Vol.4
「クラスで3番目に可愛い」程度の高学歴女は、港区ハイスペ男子には“戦力外”という現実
2018.07.12
Vol.3
高学歴女子も事務職OLも悩みは一緒?平成に生きるお嬢様たちの、苦悩に満ちた婚活事情
2018.07.05
Vol.2
「男に媚びる必要はない」食事会で7,000円奢られても喜ばない、高学歴女子の誤算
おすすめ記事
2018.08.16
高学歴女子の遠吠え Vol.8
ハイスペ婚した美女が見抜いた、「彼氏ができない」と嘆くアラサー女子の問題点
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2022.08.28
1/3の女医
1/3の女医:親が勧める相手と結婚したものの…。女は満たされず、つい元彼に連絡してしまい…
2018.01.25
エビダン!
エビダン!:港区に集まる男は“社会人デビュー組”だけ。生粋のモテ男は恵比寿に集う?
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2024.12.06
年収4,000万男子の恋愛事情
「最後にお願いがあるの」別れ話の途中、彼を寝室に連れていった女の意図とは…
2024.04.23
今日、私たちはあの街で
3回目のデートで、終電を逃した28歳女。翌朝、男が激しく後悔したワケ
2018.04.16
婚活は、ビジネススクールで!?
イケメンの独身医者38歳が、女性の“経済観念”を知るために仕掛けた罠
2019.03.21
姉妹格差
姉妹格差:男も金も手に入れた超絶美女の姉と、虐げられてきた妹。27歳の女が、結婚式で受けた屈辱
2016.12.21
東京イノセントワールド
東京イノセントワールド:普通の女は戦っても勝ち目がない女に対して、嫉妬すらできない...
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント