2016.07.09
鎌倉カレンダー Vol.11東京生まれ、東京育ち。
学生時代から就職まで一通り都会で過ごしてきた透は、外資系証券会社に勤め高い年収を稼ぎ、何不自由しないエリート生活を送る。
都会で感じる焦燥感から逃げるように週末は鎌倉の海に通うようになり、仲間たちに優越感を持つようになった透。夜の街で出会った美帆とのズルズルとした関係では女心を理解できず結局最悪な形で幕を閉じ、高嶺の花・雅子との付き合いも上手く行かなかった。
30歳を目前に出会った同い年の千紗とは順調な関係を築き、東京と鎌倉を行き来するデュアルライフをスタートすることに。満ち足りた日々を送る透であったが、千紗が「結婚」という言葉を発したことで、二人は距離を置くことになってしまった。千紗が語る、最終話の行方は...?
鎌倉カレンダー Vol.9:結婚に踏み切れない男は、ただの不誠実?無責任?それとも......
二人を結び付けたのは、東京なんかに染まりたくはないという「頑固さ」だった
透と私は、最初から似たところがとても多かったと思います。
東京生まれで同じように外資系企業に勤めていて、でも何となく東京の俗っぽさみたいなものには染まりたくない。理想の仕事やライフスタイルを手に入れたからと言って、必要以上に派手に振る舞う上司や同僚には上手く心を開けないし、そこ......
読むことができます
【鎌倉カレンダー】の記事一覧
2016.07.08
Vol.10
明日で最終話。透は果たして何を思う?「鎌倉カレンダー」全話総集編
2016.07.02
Vol.9
鎌倉カレンダー:結婚に踏み切れない男は、ただの不誠実? 無責任? それとも……
2016.06.25
Vol.8
鎌倉カレンダー:いったん溶け込めば、特別な場所に。鎌倉ローカリズムの不思議な魅力
2016.06.18
Vol.7
鎌倉カレンダー:30歳を目前に出会った、「同じ目線で話せる」外資コンサル女性と……
2016.06.11
Vol.6
鎌倉カレンダー:高嶺の花。ミスコン美女との付き合いで実感する、男の格付と自信喪失
2016.06.04
Vol.5
鎌倉カレンダー:女が語る、海に魅了された草食系男子の残酷な一面
2016.05.28
Vol.4
鎌倉カレンダー:感情的で理解不能な女の狂気。鎌倉デートで起きた悲劇とは?
2016.05.21
Vol.3
鎌倉カレンダー:盛り上がるほどに感じる港区の「虚無感」。波以外の楽しみはもういらない?
2016.05.14
Vol.2
鎌倉カレンダー:都会の狂ったサイクルで生活する仲間たちに感じる「優越感」。自分には海がある
おすすめ記事
2016.05.07
鎌倉カレンダー Vol.1
鎌倉カレンダー:消えない「焦燥感」。東京で消耗した男が人間を取り戻した鎌倉の海
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2016.09.09
東京いい街、やれる部屋3
東京いい街、やれる部屋3:24歳で憧れた街、中目黒。40代独身男が未だ住み続ける理由
2018.01.06
新婚クライシス
新婚クライシス:そもそも、彼には“妻”の存在など必要なかった。ハイスぺ夫に尽くし続けた女の限界
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2022.09.03
なんとなく、DINKS
なんとなく、DINKS:「子どもはまだ?」の質問にうんざり!結婚3年目、32歳妻の憂鬱
2016.05.22
産まない女
産まない女:20代にして産まないことを決断。一人で生きていく大変さは分かっている
2021.09.23
籠のなかの妻
籠のなかの妻:年収900万の32歳妻が、退職に追い込まれた驚きの理由
2020.06.21
スパイシー・デイズ
「なんで私にそんなこと?」転職先で、女が上司から言われて不満だったこととは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント