冬は、鍋があるから許す Vol.18

寒い日はこっくり濃厚な水炊きが最高!忘年会にもピッタリの人気店だ

  • つくねも塩や特製酢醤油などお好みの味付けで味わって

  • 「水炊き」(2人前5,000円)

  • スープそのままの味を楽しんだ後は、お好みで塩を入れて召し上がれ。好みの塩加減で味わうことができるのも嬉しい。※現在は藻塩を使用

  • 鰹と昆布でとった出汁に醤油、酢などを独自の配合で加えて作られる特製酢醤油は、酢の存在感をしっかりと感じられるように仕上げているという

  • 鍋の火加減はIHボタンの4で湧かして、2で保温がおすすめ

  • スープは途中1回までは継ぎ足し無料。以降は1合200円で追加可能

  • 「〆のラーメン」(1人前400円)。「〆の雑炊」(1人前500円)も味わってみる価値あり

  • 「鶏のカラアゲ」(500円)。砂糖、酒、醤油などの特製ダレで味付けされた鶏のモモ肉を、まん丸に仕上げた特徴的なフォルムが印象的。カリッと衣をかじると、中からジュワッと旨みが溢れ出す。「かぼすサワー」との相性もいい!

もどる
すすむ

1/12

もどる
すすむ

【冬は、鍋があるから許す】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo