本当に使える絶品鮨 Vol.23

鮨好きなら金沢ネタが都内で味わえる新店へ!豪華絢爛な絶品ネタぞろい!

2019年5月にオープンした『鮨割烹 鼓舞』。

北陸の海の幸と江戸前の技術が融合し、新たな美味しさを生み出した新店の魅力を動画でたっぷりお届けしよう!

「季節の限定コース」(1人前15,000円)※内容は日により異なる

北陸の海の幸×江戸前寿司という新境地への挑戦

小田急線豪徳寺駅から徒歩3分。閑静な住宅街の一角に佇む『鮨割烹 鼓舞』。腕を振るうのは、職人歴25年以上の高徳建治氏だ。

『旭寿司』で江戸前寿司の基礎を学び、代々木上原の人気寿司店などを経て、石川県金沢市で寿司の新店がオープンした際、料理長として招かれた彼は、そこで「北陸の海の幸×......


この記事へのコメント

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No Name
先週、金沢にひとり旅しました。
ガス海老は甘く濃厚な味わい。のどぐろの蒸し寿司は、熱々で旨みが凝縮されていました。
寿司は江戸前が一番!という方もいますが、また金沢でお寿司を食べたい!
時期的に香箱蟹は食べられなかったので、次は香箱蟹を食べたいです。
金沢には頻繁には行けないので、こちらに行ってみようと思います。
2019/10/09 10:185
No Name
白身文化味わいたいなら、都内じゃなく、金沢に行っちゃうんじゃないの。
2019/10/09 18:262
匿名
🍣お鮨大好き😆💕
 でも、アカシャリはなんとなく 苦手です
2019/10/09 07:061
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