冬は、鍋があるから許す Vol.7

おでんが恋しい季節がやってきた!しみじみ味わいたい銀座の名店

そろそろ肌寒くなってきた!こんな時恋しくなるのは、やっぱり「おでん」だろう。

今回は銀座の名店『四季のおでん』の魅力に、動画で迫った!

お通しとして供される「豆腐」(200円)は、ネギ、とろろ昆布、黒七味で味付け

関西風おでんと言えばここ!しっとり味わう銀座名店の味

関西風のおでんと言えば、まず名が挙がるのが銀座の『四季のおでん』だろう。大阪で人気を博し、その後東京へ出店。現在は、東京店のみとなったが、そのポリシーと味わいを大阪で修業を積んだ店主・丸山氏が守り続けている。

大鍋で全てのおでんの具を一気に煮込むのではなく、具材ごとに違った下味をつ......


この記事へのコメント

Pencilコメントする
匿名
おでん🍢は、単一な煮物の様な気がして、我が家では、不評な献立ですが、😭こちらのお料理は、材料と、手間が最高ですわね❗楽しめそう😋💖
2018/10/10 06:1110
No Name
美味しそ〜〜🤤
2018/10/10 19:126
田舎者
寒くなるとおでんが🍢美味い! 熱燗🍶じゃなくて、実は冷や酒が合うんです。
2018/10/11 22:544

【冬は、鍋があるから許す】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo