2018.10.03
ポイズン・マザー Vol.10「親を大事にしろ」
人はそう、口を酸っぱくして言うけれど。
生まれてくる親を、子は選べない。
名誉や金にすがった親の“自己愛”の犠牲となった、上流階級の子どもたち。
代々続く地方開業医の娘として生まれた七海(31)も、そのうちの一人であった。
父の死をきっかけに、母は本性をあらわした。そんな母との関係に苦悩する女の、“幸せをかけた闘い”が幕をあけるー。
父の死後、少しずつ様子がおかしくなっていく七海の母・真由美。
七海は、諒太との結婚を決めるが、母は諒太の学歴や生い立ちなど何もかもが気に入らず、断固として認めようとしない。
母の承諾を得ることを諦め、結婚式準備を始める七海だったが、“親に祝福されない結婚”に対する世間からの視線は冷たいものであった。
そしてついに七海は結婚式を挙げる−。
「七海、諒太くん。結婚おめでとう!」
何日も降り続いていた雨が嘘のように、空は真っ青に澄み渡っている。
雲ひとつない秋晴れの週末。私たちは、ウエディングパーティーを開いた。
表参道の『ランス ヤナギダテ』でのレストランウエディング。格式ばった結婚式とは異なり、ゲスト......
読むことができます
お祝いの場であんな無神経なこと吐き捨てられる三悪揃った友人なんて縁が切れて良かったんだよ。
友人に対して思い入れや情があるのもすごく分かるけど、アルコールで理性が効かなくなって人を傷つける性質はちょっとやそっとじゃ変わらない。
【ポイズン・マザー】の記事一覧
2018.10.10
Vol.12
開業医の家に嫁いだ女の、地獄のような結婚生活。名誉と引き換えに失ってしまった、何よりも大切なもの
2018.10.09
Vol.11
生まれてくる親を、子は選べない。母親との関係に悩む女の物語・「ポイズン・マザー」全話総集編
2018.09.19
Vol.8
「サラリーマンの旦那じゃ、全然足りないの」。結婚後も親に金を無心する35歳、お嬢育ちの専業主婦
2018.09.12
Vol.7
「結婚したいなら、土下座でもしたら?」姉から妹への異常な愛情が、憎悪に変わるとき
2018.09.05
Vol.6
「そんな低スペックな男、好きにもならない」。親に結婚を反対された女への、友達からの軽蔑と憐れみ
2018.08.29
Vol.5
「顔が、気に入らないの」。自身の欲望を満たすために娘の結婚をコントロールする、悪魔のような私の母
2018.08.22
Vol.4
「彼の学歴が、あなたより劣るのは嫌」。結婚を約束する男女の仲をぶち壊す、母親の卑劣な罠
2018.08.15
Vol.3
2つ年下の大好きな彼から“結婚”を前提とした同棲の提案。有頂天になった女に忍び寄る、黒い影
2018.08.08
Vol.2
ポイズン・マザー:「あなたの結婚に、全てを賭けているの…」“院長の妻”という肩書きを失った母の、大暴走
2018.08.01
Vol.1
ポイズン・マザー:子供は絶対、親を選べない。開業医だった父の急死で、恐ろしい本性を晒した私の母
おすすめ記事
2018.09.26
ポイズン・マザー Vol.9
「“普通”の結婚をしないと、世間は許してくれない…」格下の花嫁から嘲笑われた、32歳女の悲痛な叫び
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2018.08.02
港区女子の終点
港区女子の終点:20代で東京の贅を知り尽くした女。“甘い蜜”を吸いすぎた後、30歳で行きついた先とは
2018.08.12
ダディ
「妻にはバレない」は、絶対ありえない。40代男を窮地に陥れた、若い美女からのメッセージとは
2020.12.26
私、やっぱり結婚がしたい
ホテルのBARで隣の席の男と意気投合して…。翌朝、女が激しく動揺した出来事
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2023.07.31
東京マザー婚活
東京マザー婚活:ママが再婚するなら早いうち!子どもが大きくなってからでは遅いワケ
2016.10.25
慶應内格差
慶應内格差:幼稚舎出身のスーパーお嬢様を巡る、普通部男子とNY高男の冒険?
2018.07.11
年収1,000万の女
27歳にして年収1,500万円を稼ぐ、外資系証券会社の美女。彼女のライフスタイルとは
2015.07.04
あぁ、素晴らしき結婚生活
某企業執行役員×広報IRマネージャー夫婦の華麗なるレストラン事情
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント