2017.08.16
明らかに違うパスタ・イタリアン Vol.2東京・虎ノ門の『ピアット キタミ』は、イタリアンの名店『バスタパスタ』の料理長を務めた北見博幸氏が、自身の店『トラットリア ミキータ』を経て、昨年4月にオープンさせたイタリアンレストラン。
レパートリーは無限大!天才シェフが織りなすパスタの魔法
伝説のグルメ番組「料理の鉄人」や、「チューボーですよ」など、これまで数多くのメディアに出演してきた北見シェフ。
そんな彼の真骨頂といえるのが、天才的なセンスが生み出す独創性あふれるパスタの数々。
その引き出しの数はシェフ本人さえも数え切れないほどだが、1年365日、毎日違うメニューを作ることも可能だそう。
目の前のオープンキッチンで次々と新たなパスタが生み出される様は、鮮やかの一言に尽きる!
「料理の鉄人」で名をはせた逸品「桃の冷製カッペリーニ」
多くの食通たちをうならせてきた逸品が「桃の冷製カッペリーニ」。
北見シェフが『バスタパスタ』のシェフを勤めていた頃に完成したパスタだが、「料理の鉄人」に登場して以来、一気にその人気に火がついた。
このパスタを世に広めたのは、紛れもなく北見シェフの功績だ。
パスタには山梨県産の桃をふんだんに使用。フレッシュな桃の甘さを引き立ててくれる塩加減がなんとも絶妙。
一口いただけば、まるで魔法にかけられたかのごとく、この味の虜になってしまうに違いない。
ディナーメニューはコースのみ。内容はその日の食材や訪れる人の好みに合わせて決めているという。
「今日はどんな美味しさと出会えるだろう」と、期待に胸弾ませながら店を訪れるのも楽しみの一つなのだ。
そんな多彩なパスタのレパートリーの一部を、動画でご紹介しよう!
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
ピアット キタミ
【明らかに違うパスタ・イタリアン】の記事一覧
2019.06.26
Vol.10
銀座1丁目の楽しいイタリアン!夏の旬をシンプルに味わえる鮮度最高の名店
2018.06.27
Vol.9
生うにをたっぷり味わえる!絶品夏パスタぞろいの人気店はここ!
2018.04.11
Vol.8
東京イチ予約が取れないイタリアン!『ラ・ベットラ』の予約のコツを教えます!
2018.02.28
Vol.7
魚卵好きにはたまらないイタリアン!うに、いくら、からすみがてんこ盛り!
2018.02.14
Vol.6
一軒知っておけばもう神楽坂ツウ!歳下に尊敬される隠れ家トラットリアはここだ!
2017.12.31
Vol.5
これぞ絶品おつまみ!お酒片手に止まらなくなるクリスピーピザはこれ!
2017.11.29
Vol.4
チーズの中で絡めるコク旨パスタが絶品!恵比寿のチーズレストラン!
2017.10.25
Vol.3
サンマを丸ごとペペロンチーノに!塩焼きより旨いサンマパスタに悶絶!
おすすめ記事
2017.06.01
明らかに違うパスタ・イタリアン Vol.1
ほぼ全面が「うに」づくしなパスタ!築地の仲買直営だからできる贅沢グルメ!
- PR
2024.11.20
銀座で女性と過ごす夜。アイリッシュウイスキーが引き寄せた、2人だけの密やかな高揚とは
2022.12.28
【2022年グルメ決定版】鮨好きに最も愛された名店、ベスト8はここだ!
2023.03.30
代々木上原で楽しむ、しっとり大人デート
木の温もりがデートを和やかにする、代々木上原駅近くの古民家イタリアン
- PR
2024.11.18
総勢100名に当たる!西友&東急ストアで「スプリングバレー」を買って東カレ厳選グルメをもらおう!
2018.11.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
この街だけに存在する大人の高揚感。月刊誌1月号は夜の王者「港区」の聖典だ!
2018.05.10
「今日は和食」な気分
とにかく漆黒な空間で絶品天ぷらを!大人が夜な夜な集う秘密基地が麻布十番にあった!
2019.06.09
サラッとスープの旨みが深し!札幌の行列スープカレー店が渋谷にオープン
2018.10.10
絶品ショコラを堪能したいならコレ!大人気ショコラ専門店の限定スイーツ4品
2024.09.17
美女が集うおすすめワインバー3選。彼女たちの過ごし方を覗き見してみた!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
この記事へのコメント