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「CA」に関する記事
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年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ Vol.4
2015.12.29
自分で作る方が旨い!誰でも簡単” 激旨ローストチキン”の作り方
なにかと親戚や友人を招く機会が多い年末年始。いよいよアナタのおもてなしが試される時期がやってきます。 普段料理をしないアナタ。ご安心ください。 豪華で見栄えがよく、かつ美味しくて鼻高々、しかも超簡単な料理を...
#肉
今年1年を小1時間、六本木・西麻布の隠れカフェで振り返ってみよう!
今年も残すところあと僅か。気づけば師走はあっという間に過ぎてしまった…と思う人も多いだろう。 毎日喧噪に駆られる東京人の私たちは、時には一人になって物思いにふけったり、頭を空っぽにしてリセットすることも必要。...
#カフェ
#六本木
機内食が旅行のイベントに!とうふ屋うかいとのコラボがきた!
まとまった休みに海外へ頻繁に出かける人はお気づきかもしれないが、今、機内食のコラボが熱い! 有名レストランやホテルとのコラボにより、空の上で制約条件がかなりあるにも関わらず、絶品料理がサービスされるのだ。 ...
#旅行
#和食
東京☆ビギナーズ Vol.5
2015.12.28
東京☆ビギナーズ:西麻布、東京を味わい尽くした肉食女子社長との闘い。
前回のあらすじ 関西出身のインターネット広告営業マンのシンゴ(28)は、社会人6年目で突如、東京転勤に。唯一の東京の知人であり大学時代の後輩・優子と、前回の玲子とのデート反省会をしていた。天然シンゴは、腹黒優...
#小説
#エリア
2015年ヒット記事総集編:いまさら聞けないグルメの基礎知識シリーズ8選
食べるだけなら簡単、でもほんの少し知識があるだけで、今までよりもっと美味しく、もっと綺麗にお食事はいただけるのです! が、大人になればなるほど「今さら聞けるかい!」が周りに溢れてしまうグルメ界のお作法。 反...
#デート
単価4万円の超高級料亭『つきじ治作』が一見さんに1万3千円で門戸開放!
築地に800坪の敷地を抱え、そこには見事な滝が流れ、150匹もの錦鯉が優雅に泳ぐ…。四季折々の風情を楽しめる圧倒的なロケーションを誇る老舗高級料亭、それが『つきじ治作』だ。 その『つきじ治作』が、普段訪れる機会が...
#和食
#デート
#会食
#女子会
年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ Vol.3
2015.12.28
ホムパの救世主! 見栄え良くて盛り上がる超簡単“アクアパッツァ”
いよいよ正月休み突入。となるとホームパーティの季節が到来です。お金も料理のスキルもないアナタでも、簡単でしかも見栄えがよく、さらに超絶美味しい料理が作れるなら、いままで苦手だったホムパもバラ色に変わるはず!? ...
#イタリアン
#魚介・海鮮
先週のアクセスランキング!“芸能マネージャーたちに聞いた必勝おみや”に“東京No.1激辛麺”から“15年度トレンドフード総括”まで
「東京カレンダーWEB」の1週間分のランキングから、人気記事ベスト5をご紹介! “芸能マネージャーたちに聞いた必勝おみや”に“東京No.1激辛麺”から“旨すぎるトレンドフード”まで、さて、栄えあるベスト1は?
#手土産
吉田類の酔いどれ時事放談 Vol.4
2015.12.28
『下町ロケット』で話題の吉田類が酒を片手に、年末年始の暴飲暴食対策を指南
一緒に飲んだ人、そしてテレビを観る人皆を、なんだか幸せな気分にしてくれる“偉大なる酔っ払い”吉田類。酒場をこよなく愛する粋な詩人の目線で、基本はおおらかに、時に厳しく、混迷する日本や世界のあれやこれやについて語りま...
東京DINKS Vol.3
2015.12.27
東京DINKS:夫婦デートの不文律?金曜21時の行動には目をつぶれ
※本記事は、2016年に公開された記事の再掲です。当時の空気感も含めて、お楽しみください。 前回までのあらすじ 結婚後、子どもを持たない生活を選んだ太一と愛子。結婚前と同様に時間とお金を自由に使い、お互...
#小説
#ホテル
#レストラン
#夫婦
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ Vol.14
2015.12.27
トマトでお助けホムパメニュー!プロ考案絶品レシピ3選
年末のホームパーティーや、年越しメニューはどうしよう? そんなお困りのあなたに、食卓を彩るトマトを使って、10分以内でできる華やかなパーティーメニューをご紹介します! 銀座の老舗カクテルバー「スタア・バー・ギ...
#ホームパーティー
1人千円縛り!六本木・西麻布で「せんほろ」可能か編集部で検証してみた
ヒルズ族を筆頭に芸能人や各界セレブも度々訪れる高級店や名店が立ち並び、少し敷居が高い六本木・西麻布界隈。この地には、一般人でも普段使い出来るような庶民的なお店はないのだろうか? 結論から言うと・・・ある!この...
#ビール
#六本木
絶対に喜ばれるテッパン手土産 Vol.2
2015.12.27
鉄板みやげ講座:『デメル』帰省時にもらってうれしい猫の舌のチョコ
手みやげ選びは悩みが尽きない。どんなシーンで、どんな方に手渡すのか、そこを思いめぐらす気遣いこそが重要だ。 東京カレンダーではそのちょっとした手助けになるよう、鉄板みやげを連載でご紹介していく。今回は帰省の時...
#手土産
#スイーツ
東京人生ゲーム:タカハシ「企業戦士たちの嫉妬をパワーに変えながら、日本経済は成長していく。」
慶應大学卒業後とある総合商社に勤めた拓哉のその後を追った「東京人生ゲーム」。今日18時に最終話が公開される。 44歳になった拓哉は一体どこで何をしているのだろうか?最終話を前に、拓哉の人生に関わった男女が登場...
東京人生ゲーム:44歳二子玉川で悟る、“狂った街TOKYO”での自らの地位
前回までのあらすじ 慶應大学卒業後とある総合商社に勤めた拓哉。20代を「渋谷」「西麻布」で過ごし、挫折を経験し「蒲田」へと引っ越す。その後ベンチャー企業へと転職し、経営幹部に。「芝浦」「広尾」と引越し、上...
#エリア
#レストラン
#不動産
#二子玉川
年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ Vol.2
2015.12.27
自宅がフレンチレストランに!? “骨つき仔羊の背肉のロースト”の作り方
もうすぐお正月休み!家族や仲間とのホームパーティの予定で忙しいひとも多いのではないでしょうか? 「パーティが多すぎて、また同じメニューになってしまった……」という、アナタのパーティレシピマンネリ化を救うため、...
#肉
都会の喧噪を離れて。 Vol.19
2015.12.27
冬。中途半端なところに旅行に行かないで、もうニセコに行きませんか?
ダイナミックな大自然と四季を通じてさまざまなアクティビティが楽しめる北海道ニセコ。特に冬は世界に誇るパウダースノーを楽しみに、国内外から多くのスキーヤーやスノーボーダー、北海道の冬を楽しむ人々が訪れます。今回は、ニ...
#旅行
東京女子図鑑 Vol.10
2015.12.26
東京人生ゲーム:綾「ねぇ、拓哉。この街の景色は君の目にどう映るの?」
慶應大学卒業後とある総合商社に勤めた拓哉のその後を追った「東京人生ゲーム」。明日、12月27日18時に最終話が公開される。 44歳になった拓哉は一体どこで何をしているのだろうか?最終話を前に、拓哉の人生に関わ...
#レストラン
崖っぷちアラサー奮闘記 written by 内埜さくら Vol.2
2015.12.26
崖っぷちアラサー奮闘記:とことん堕ちた女優の憂き目……そのとき彼女は?!
前回までのあらすじ 北岡涼子、30歳、元女優。一般企業に就職した社会人経験なし、資格なし。しかも若かりし頃、ヘタに芸能界で活躍し「綺麗」以外の特性がないため、仕事を探そうにも続々と不採用通知を受け取る。 ...
#小説
いよいよ明日で最終話!「東京人生ゲーム」全話総集編
就職を機に千葉から出て東京でひとり暮らしを始めた拓哉の、金と仕事と女に奮闘しながら年齢を重ね上り詰めていく、人生ゲームのようなお話。 いよいよ明日完結、「東京人生ゲーム」を一挙おさらい!
#レストラン
#友達
#恋愛
華麗なる独身生活 Vol.2
2015.12.26
32歳エクゼクティブの激白。あなたは、社長から0点と言われたことがありますか?
29歳の時に当時最年少でインターネット総合企業サイバーエージェントの取締役に抜擢された山内隆裕氏。グループ会社CyberZの代表取締役も務める。若くしてビジネスで成功した彼の仕事や、恋愛、オフの過ごし方とは? ...
#恋愛
花より高級車 Vol.3
2015.12.26
花より高級車:「フェラーリ 458スパイダー」オーナーが頂点を極めた先に見る景色
「若者の車離れ」が叫ばれる中、依然として東京は世界でも有数の高級車オーナーの生息地だ。都内を歩くと遭遇することもあるが、実は彼らの生態はあまり知られていない。どんな仕事をしていて、どんな生活を送っているのか? ...
#レストラン
#友達
都会の喧噪を離れて。 Vol.18
2015.12.26
女子受け抜群!カップルでポカポカ過ごす北欧スタイルの上級ホテル特集
寒い季節を上手に乗り切る工夫をしている国、北欧。温かみある木と、レンガのデザイン、パチパチと薪が燃える暖炉、明るいカラーのインテリアなどーー。北欧スタイルには、自然の豊かさを味方につけるヒントがたくさんあります。そ...
#旅行
今が旬の牡蠣といえばココ!ぷりぷり生牡蠣が人気の都内人気4店
冬になるとなぜか牡蠣がどうしても食べたくなる。9月のSeptemberに始まり、October、November、12月のDecemberまでの「er」がつく月は、牡蠣がおいしい季節と言われているからだろう。 ...
#魚介・海鮮
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