2020.09.21
モラトリアムの女たち Vol.3何不自由ない生活なのに、なぜか満たされない。
湾岸エリアのタワマンで、優しい夫とかわいらしい娘に囲まれ、専業主婦として生きる女。
ーあのときキャリアを捨てたのは、間違いだった?
“ママ”として生きることを決意したはずの“元・バリキャリ女”は、迷い、何を選択する?
◆これまでのあらすじ
湾岸のマンションで育児に専念中の未希は、元々バリキャリ志向の女だった。
ママ友・華子の復職に心がざわつきながらも、同じママ友で専業主婦をしているまりあの価値観にも、イマイチ同意できない。未希は複雑な胸のうちに戸惑うのだった…。
▶前回:「旦那さんの稼ぎ少ないの?」タワマンのゲストルームで露呈した、女たちの静かなバトル
「私、結婚前は赤坂の美容クリニックで看護師してたんだけどね。正直、仕事が楽しいなんて思ったことなかったなあ」
日比谷公園への散歩帰りに寄った、東急プラザの『THE APOLLO』。ランチをしながら、まりあはため息交じりにつぶやく。
未希は華子主催のお茶会以来、まりあと出掛......
読むことができます
東京カレンダー、慶応出身が多いけど、未希の旦那さんもか。彼は、内部生にコンプレックス持ってない系地方出身男子なのね😃 そうでなかったら、娘のお受験に積極的なはずだし(偏見)。
【モラトリアムの女たち】の記事一覧
2020.11.23
Vol.13
復職を強く勧めてくる、同期の男社員。男が腹の底で考えていた、まさかの計画とは
2020.11.22
Vol.12
“ママ”として生きることを決意したはずの女は…?「モラトリアムの女たち」全話総集編
2020.11.16
Vol.11
「私が目障りだったんでしょう!?」女を奈落の底に突き落とした、男の最低な告発とは
2020.11.09
Vol.10
家事も育児もしない夫に嫌気がさした妻。不満を溜め込みすぎた女が、ついに手を出したモノとは
2020.11.02
Vol.9
タワマンの一室を占領して、怪しい密会をする女。そこで行われていた、ある秘め事とは
2020.10.26
Vol.8
意味深な連絡をしてきた女と、突然音信不通に…。数日後、見かけた姿に感じた異変
2020.10.19
Vol.7
娘を実家に預け、男と会っていたことがバレた妻。言い訳する女に夫がかけた言葉とは
2020.10.12
Vol.6
「男とホテルにいたでしょ」夫の前で暴露してきたママ友。狼狽える女に、夫の反応は…?
2020.10.05
Vol.5
元同僚の男から誘われ…。幸せな結婚生活を送っているはずの女が、出した答え
2020.09.28
Vol.4
「家事なんて外注すれば」復職を迷う元・バリキャリ主婦のプライドを傷つけた、女の発言
おすすめ記事
2020.09.14
モラトリアムの女たち Vol.2
「旦那さんの稼ぎ少ないの?」タワマンのゲストルームで露呈した、女たちの静かなバトル
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2017.06.30
東京・ホテルストーリー
いよいよ明日で最終話!「東京・ホテルストーリー」全話総集編
2021.01.06
ねぇ、いくつに見える?
ねぇ、いくつに見える?:初対面の男に年齢をサバ読みした女。別れ際、彼から告げられた恥ずかしい一言
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2018.05.08
隣のスーパーウーマン
「私がやらなきゃいけないなら、辞めます」35歳・お局の反乱。次のターゲットにされたのは誰?
2021.07.17
男と女の答えあわせ【Q】
男に“好き”とだけ言い残し、2度目のデートで連絡が途絶えた女。男の前から消えた理由は…
2016.11.03
男たちは、三度選ぶ
男たちは、三度選ぶ:女性はギャップに弱い。小さな差が大きな成功に繋がるレストラン
2020.01.26
深夜0時の分岐点
「好きだけど、結婚願望はない」。アラサー女を迷わせた、年下彼氏の言葉
2016.07.22
港区ラブストーリー
2007年。『天現寺カフェ』から始まる、“港区ラブストーリー”は突然に。
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント