小宮山雄飛の本能のひと皿 Vol.12

本場インドの味を完全再現!絶品ビリヤニを銀座で発見してしまった!

  • チキンビリヤニランチセット ¥1,260

  • 南インドでよく使われる乳製品のギーとサラダ油で、玉ねぎやトマトなどの野菜、スパイスとハーブを炒め、グレービーソースを作る

  • 茹で上がった米とグレービーを何層も重ね、サフランで色付けし、ローズウォーターで香り付け。蒸し上がりは、見た目も香りも華やかだ

  • 味変には欠かせない爽やかな「ライタ」。ビリヤニランチにつく、野菜とスパイスが入ったヨーグルト。ビリヤニの味に奥行きを出す

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かかさ
2020/08/10 13:100

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