銀座博品館の上階のレストランフロアにある、インド・パキスタン料理店。
ビリヤニ通がこの味を求めて、わざわざ通う名店だ。発祥地、インドのハイデラバードの味を完全再現するビリヤニはもはや香りだけで病みつきになる!
食通としても名を馳せるミュージシャン、小宮山雄飛さんを唸らせた、この逸品の魅力に迫ってみた。
幾重にも押し寄せる複雑なスパイス。聖地ハイデラバードの味がここに
『カーン・ケバブ・ビリヤニ』の「チキンビリヤニランチセット」
カレー本を執筆し、スパイスを使った料理が大好物の雄飛さんが、一目置くビリヤニの店があるというので、期待を膨らませ向かった。
日本人にとっては、インド料理の中でカレーと比べると、メジャーさはやや欠けるビリヤニ。
だが現地では、記念日などの祝い事の日に食べる特別なご馳走で、中でも......
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