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これが東カレが認めるとっておきの和食店 Vol.16

デザートの八寸に大人もときめく!幻の居酒屋を間借りする和食店が凄い!

※こちらの店舗は現在移転しております。掲載内容は移転前の情報です。
 詳しくは下記レストラン情報をご確認ください。

大手飲食チェーンの和食ダイニングからちいさな小料理店まで、近年、都内にはさまざまな和食店がオープンし、〝和〞の選択肢が増えてきている。

そしてこの2月に、話題の和食店が誕生した。〝間借り和食〞という新たな発想で白金の地にひっそりとオープンした『馳走とりの巢』がそれだ。

『白金のたつこ』のカウンターに立つ鳥田さん。ひとりでもきちんと切り盛りするため、テーブル席はあえて使っていない


自由闊達な割烹を気軽に楽しめる新しき和のスタイル
『馳走とりの巢』@白金

若き店主、鳥田 諒さんは28歳ながら、新しいスタイルの和食をいち早く、世に提案するため、通常ならクラウドファンディング等で融資を募り、店をオープンするところ、知る人ぞ知る会員制の居酒屋『白金のたつこ』のカウンターをシェアする形で始動。

『白金のたつこ』の休業日が『馳走とりの巢』の営......


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これが東カレが認めるとっておきの和食店

もちろん、高級割烹は最高だ。

でも、本当に知りたかったのは等身大、さらにはちょっと上のちょうどいい和食店だ。

客層、立地、内装など、総合的な観点から使える和食店だけを紹介する。

ふたりの上質な夜のために。

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