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これが東カレが認めるとっておきの和食店 Vol.12

「映えるお椀」もあるコスパよき肉割烹の新店が銀座に誕生していた!

ステーキや焼肉も悪くない。でも、落ち着いた空間でしっとりと肉料理を堪能したい……。

今年2月、端正な肉料理をリーズナブルなコースで楽しませてくれる肉割烹が、東銀座にオープンした。

山形牛のサーロインと雲丹の肉巻き。赤酢を使ったシャリが巻かれている。海苔の風味、牛のコク、雲丹の甘みが合わさり、口の中に広がる。コース料理(¥7,800/¥9,800)より


美しき木目のカウンターで上品で繊細な肉割烹をしっぽり味わう多幸感たるや
『肉うち山』@東銀座

佳店が揃う東銀座に、肉割烹『肉うち山』が先日、誕生した。

オーナーが『銀座くどう』などの日本料理店を手がける工藤淳也氏と聞けば、端正で秀麗な品々が待ち、価格もそれなりに……と思うだろう。

しかし、「焼肉の延長的なものにはしたくない。加えて敷居を下げて若い人にも楽しんでもらいた......


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これが東カレが認めるとっておきの和食店

もちろん、高級割烹は最高だ。

でも、本当に知りたかったのは等身大、さらにはちょっと上のちょうどいい和食店だ。

客層、立地、内装など、総合的な観点から使える和食店だけを紹介する。

ふたりの上質な夜のために。

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