小宮山雄飛の本能のひと皿 Vol.4

喫茶店で食べるカツカレーって無性に旨い!ほっこり懐かしい絶品カツカレーが原宿にあった。

  • ハーブ飼料で育ったカナダ産三元豚を約100g使用。サラダ油で3分間揚げる

  • ハーブ三元豚のカツカレー¥1,000(サラダ&ドリンク付き)。シェフが、前職のイタリアレストランでの賄いを再現したのが始まり。ソースと相性のよい硬めに炊いた十五穀米を使用したカレーは、白米に変更も可能。サラダ&コーヒーまたは紅茶付きだからお得感もたっぷり。ファンが多いのも納得

  • 旨みの秘訣は牛肩肉が溶けるまで煮込んだデミグラスソース。バターで炒めた玉ねぎ、ホールトマト、マンゴーチャツネ、8種のスパイスなどで整えたカレーソースと合わせ、丁寧に煮込む

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