冬は、鍋があるから許す Vol.15

土鍋ごはんが泣けるほど旨い!確実に美味い飯を食べたい日にぴったりな名店!

  • 「神戸牛ざぶとんの炙りわさびしょうゆ」(8,000円)※部位は日により異なる

  • 『あそこ』ならば夜遅くでも旨いものをたべさせてくれることを、麻布十番で遊ぶ大人は知っている

  • 「三陸産あわびのステーキ 肝バター」(8,000円)※時期によりあわびの産地は異なる

  • 写真手前「京なすの揚げ出し」(1,000円)写真奥右)「新いか」(2,000円)、写真奥左)「かんぱち」(2,000円)。お酒は「かめしずく」(1,000円)

  • メニューは全てちょうどふたりで食べきれる程度の量が出る。量は半量にも倍にも応じてくれ、メニューにない料理も可能な範囲で作ってくれるなど、わがままが叶うのが嬉しい

  • 「鮭西京焼きといくらのたきこみごはん」(4,000円)。どこを食べてもご飯だけになることはなく、鮭の身といくらの食感をしっかり感じられる

  • 食べきれなかったらお持ち帰りもさせてくれるのも嬉しい心遣い

  • 男性客が多いそうだが、女性の一人客も少なくない

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この記事へのコメント

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匿名
お肉と、海鮮…別別がいいなぁ。
2019/10/02 05:151

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