2019.03.20
男のトリセツ Vol.3世の中には、星の数ほどの職業がある。
しかし、一生のうちに経験できる仕事はごく一部。つまり人が選ぶ職業には、個々の価値観が大きく反映されるはずだ。
つまりその職業についての理解を深めれば、その人となりがよく分かるのではないだろうか。
本企画では、女性たちに「結婚したい男性の職業」についてのアンケートを実施。上位にランクインした職業に就いている男性の、生態と攻略法を解説する。
これまでに商社マン、経営者を見てきたが、今回は外資系金融を見てみよう。
話を聞いたのは、3年前に外資系金融に勤める旦那様と結婚し、現在は妊娠5ヶ月目に入るという玲奈さん(32)。
憧れの職業の男性 を射止めた彼女が伝授する、「外資系金融男子のトリセツ」とはー?
【外資系金融マンの人気が高い女性の層】
年齢:20代半ば〜30代
職業:港区女子、客室乗務員、キャリア系女子
【外資系金融マンと結婚したいと思う理由TOP3】
第1位:サラリーマンで安定しているのに年収が高いから
第2位:仕事ができる、エリートのイメージ
第3位:語学......
読むことができます
【男のトリセツ】の記事一覧
2019.05.08
Vol.10
メーカー男子に徴収された“2,000円”。投資と見るか、ケチな男と見るかで決まる女の人生
2019.05.01
Vol.9
「美人じゃなくていい、“俺のミューズ”でいて欲しい…」己のセンスで戦うクリエイター男の実態
2019.04.24
Vol.8
「返信なくても、怒らないで」。ハイスペ外資系コンサル男のLINEが、24時間既読にならない理由
2019.04.17
Vol.7
隠れ資産保有率No.1。“名家”というお金では買えない圧倒的優越感を手にした嫁の策略
2019.04.10
Vol.6
「東京で勝負したら、勝てない」地方在住OLが地道な方法で掴んだ、年収1,000万男との結婚のリアル
2019.04.03
Vol.5
両親からの厳しい審査はマスト。年収2,500万・開業医の夫を持つ妻が語る「医者との結婚」の実態
2019.03.27
Vol.4
「本当に仕事なの?」は絶対禁句。見た目派手でも中身は堅実、年収1,000万・広告代理店マンの攻略法
2019.03.06
Vol.1
男のトリセツ〜商社マン編〜:事務職OL人気、圧倒的NO.1。一見チャラくても保守的な彼を攻略する2大原則
おすすめ記事
2019.03.13
男のトリセツ Vol.2
見知らぬ女のピアスを、彼の寝室で発見…。モテる経営者と結婚した女の対処法とは?
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2022.02.28
ある事件を示談で解決した敏腕弁護士。しかし半年後、男の身に“まさかの災難”が…
2015.10.19
シティーハンター恋のXYZ
シティーハンター恋のXYZ① 合コンの掟。女の不安を煽れば良し。
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2020.01.25
オトナの恋愛論~宿題編~
交際前に、結婚までほのめかして猛アタックした男。女が9ヶ月で彼を見限った理由は?
2020.02.02
深夜0時の分岐点
「付き合うまでは一生懸命」なワガママ男の、恋愛が長続きしない理由
2022.12.20
ナシ子先輩の幸福な人生
ナシ子先輩の幸福な人生:「彼ナシ・夢ナシ・貯金ナシ」31歳・お嬢様OLが直面した現実
2019.12.08
ミーハー女
「彼女がいても、好き」思いを止められなくなった女が口走った予想外の言葉
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント