2018.11.26
夕方からずっとお肉の事を考えてる貴方へ Vol.12西麻布といえば、夜遊びに長けた人たちが集う街。
そんな人々から絶対的な支持を受ける遊び心満載の焼肉店が、青山墓地そばにある!
それが、この『The INNOCENT CARVERY』だ。
こちらは、ブッチャーラボを併設した和牛専門の焼肉店。 この「岡田前」というカウンター4席のみのシェフズテーブルのコースがとにかく凄まじい。
ブッチャーラボを謳い、従来の焼肉店とは違う、スタイリッシュな雰囲気。
テーブル席や個室などもあり、使い勝手も最高な焼肉店だ。
もし、この年末に訪れるなら、こちらのカウンター席が絶対だ!
まず、この日、提供される松阪牛、神戸牛、尾花沢牛……目の前に最上級の和牛がドドンと並べられ、リズミカルに塊肉を切り分けていく。
岡田シェフの包丁さばきと、ライブのMCのような饒舌トークに魅了されていると、先ほどのお肉が次々と焼き上げられていく。
最高級の肉を、目の前で自分のためだけに焼いてくれる感覚は、ある種の優越感を覚える。
たとえば、この「WAGYUステーキタルタル」。
メゾンカイザーで特注したいちじく入りのバゲットがベースで、太田牛モモ肉にゴルゴンゾーラピカンテを合わせ、エディブルフラワーで彩りと苦みをプラス。そこに、ラトビア産のキャビアで仕上げ。
焼肉店でいうところのユッケだが、この店に掛かればここまで昇華する。
圧巻の前菜からスタートし、タンにハラミにと徐々にエンジンを上げていく。
白トリュフたっぷりの松阪牛シャトーブリアンのステーキでボルテージは最高潮に。
派手なパフォーマンスも港区ならしっかりハマる。予約困難のシェフズテーブルだけに、大切な人と訪れたいものだ。
Photos/Ryoma Yagi, Styling/Yoko Oizumi , Text/Ayano Sakai@verb
年末は「港区」でワクワクしたい!
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