2018.06.27
明らかに違うパスタ・イタリアン Vol.9※こちらの店舗は、現在閉店しております。
暑い時期に食べたくなる冷製パスタ。中目黒の『イタリアンバル・マルテ』では、夏季限定で贅沢な冷製パスタを提供中!
今回は人気の「冷やしうにのグチュグチュスパゲッティ」を含めた3種の美味しさを動画でお伝えしよう。
無添加生うにがてんこ盛り!贅沢パスタが旨すぎる
2015年に中目黒にオープンした『イタリアンバル・マルテ』はオリジナルメニューが豊富な人気店。「楽しく、美味しく」をコンセプトに、黒板にはユニークなメニューがズラリと揃い、見ているだけでも会話が弾みそう!
この時期におすすめしたのは「冷やしうにのグチュグチュスパゲッティ」。
生うににアサリ出汁、ニンニクオイルを少し加えて、ペースト状にしたソースに、冷やしたリングイエッティネというパスタを絡めて、その上からたっぷりと生うにをのせた一皿。
儲けはあまり考えず、とにかく楽しんで欲しいという想いが込められ、仕入れ価格によって変わることない値段で味わえるのも嬉しい。
店長のおすすめは「冷やしすだちスパゲッティ」。
すだち蕎麦からヒントを得て開発したというパスタで、シジミ、アサリ出汁、エシャロット、コラトゥーラというイタリアの魚醤を使用して作られるソースが、パスタとすだちと最高にマッチ。
食欲がなくなりがちなこの時期に最適の爽やかな一品である。
とにかく贅沢に!という人は「冷やしエベレストキャビアカッペリーニ」をオーダーしてみて欲しい。
「エベレスト」という名の通り、なんとキャビアを約30gも使用するという贅沢なパスタである。
シャンパンなどと合わせてオーダーするのもいいだろう。
その他にも胡椒たっぷりの「辛ボナーラ」や、激辛にも変更可能な「ペンネ辛ビアータ」などユニークなメニューが揃う『イタリアンバル・マルテ』。
この時期しか味わえない冷製パスタを味わいながら、贅沢なひと時を過ごしてみてはいかがだろう?
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
【明らかに違うパスタ・イタリアン】の記事一覧
2019.06.26
Vol.10
銀座1丁目の楽しいイタリアン!夏の旬をシンプルに味わえる鮮度最高の名店
2018.02.28
Vol.7
魚卵好きにはたまらないイタリアン!うに、いくら、からすみがてんこ盛り!
2018.02.14
Vol.6
一軒知っておけばもう神楽坂ツウ!歳下に尊敬される隠れ家トラットリアはここだ!
2017.12.31
Vol.5
これぞ絶品おつまみ!お酒片手に止まらなくなるクリスピーピザはこれ!
2017.11.29
Vol.4
チーズの中で絡めるコク旨パスタが絶品!恵比寿のチーズレストラン!
2017.10.25
Vol.3
サンマを丸ごとペペロンチーノに!塩焼きより旨いサンマパスタに悶絶!
2017.08.16
Vol.2
動画レシピ!パスタの魔術師が伝授する「桃の冷製カッペリーニ」の作り方
2017.06.01
Vol.1
ほぼ全面が「うに」づくしなパスタ!築地の仲買直営だからできる贅沢グルメ!
おすすめ記事
2018.04.11
明らかに違うパスタ・イタリアン Vol.8
東京イチ予約が取れないイタリアン!『ラ・ベットラ』の予約のコツを教えます!
2017.09.03
銀座を遊びつくせ!
銀座でお得にトリュフでサク飲み!トリュフヌードル付きディナーが楽しい!
2016.10.30
銀座にオープン!イタリアンステーキ”ビステッカ”をお洒落な大人の空間で堪能しよう
2020.03.09
旨い!辛い!食欲が止まらない!どんどんご飯が進んじゃう絶品キーマカレー4選
2022.12.05
和食好きの彼女を誘ったら絶対喜ぶ!心地良くほろ酔える、港区らしい高級店6選
2019.12.14
大人の女性が心得るべき“空気を読んだ”ジュエリー選び、教えます。
2016.03.04
浮気をしても必ず戻ってくる私たちの定番レストランはココ!
2023.10.24
今こそ行きたい、東京で話題の新店5選。美しく輝くいくら丼で旬を感じる!
2018.06.05
夏までに絶対に痩せるなら、今すぐココに通うしかない!白金の高地空間ジムで美ボディを手に入れよう
2024.06.03
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
【グルメトリビア】「イタリアンの高級店」は何と呼ぶ?意外と間違えている人が多いかも
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2025.01.18
Editor's Choice~hotel~
「グランド ハイアット 東京」で1人800gのカニが楽しめる!期間限定のブッフェで冬を満喫しよう
2025.01.15
運命なんて、今さら
28歳女性と初デート。待ち合わせ場所に現れた女の服装をみて、男が息をのんだワケ
2025.01.18
男と女の答えあわせ【Q】
2ヶ月でデートは2回だけ…。大人の恋愛がスムーズ進む、会う頻度の正解は?
2025.01.13
1LDKの彼方
「結局、料理上手な女性が好き」広告代理店勤務・27歳男のリアルな本音
2025.01.19
男と女の答えあわせ【A】
デート数日前に「体調が悪い」と女性から連絡が来たら、どう対応するのが正解?
この記事へのコメント