2018.06.27
明らかに違うパスタ・イタリアン Vol.9※こちらの店舗は、現在閉店しております。
暑い時期に食べたくなる冷製パスタ。中目黒の『イタリアンバル・マルテ』では、夏季限定で贅沢な冷製パスタを提供中!
今回は人気の「冷やしうにのグチュグチュスパゲッティ」を含めた3種の美味しさを動画でお伝えしよう。
無添加生うにがてんこ盛り!贅沢パスタが旨すぎる
2015年に中目黒にオープンした『イタリアンバル・マルテ』はオリジナルメニューが豊富な人気店。「楽しく、美味しく」をコンセプトに、黒板にはユニークなメニューがズラリと揃い、見ているだけでも会話が弾みそう!
この時期におすすめしたのは「冷やしうにのグチュグチュスパゲッティ」。
生うににアサリ出汁、ニンニクオイルを少し加えて、ペースト状にしたソースに、冷やしたリングイエッティネというパスタを絡めて、その上からたっぷりと生うにをのせた一皿。
儲けはあまり考えず、とにかく楽しんで欲しいという想いが込められ、仕入れ価格によって変わることない値段で味わえるのも嬉しい。
店長のおすすめは「冷やしすだちスパゲッティ」。
すだち蕎麦からヒントを得て開発したというパスタで、シジミ、アサリ出汁、エシャロット、コラトゥーラというイタリアの魚醤を使用して作られるソースが、パスタとすだちと最高にマッチ。
食欲がなくなりがちなこの時期に最適の爽やかな一品である。
とにかく贅沢に!という人は「冷やしエベレストキャビアカッペリーニ」をオーダーしてみて欲しい。
「エベレスト」という名の通り、なんとキャビアを約30gも使用するという贅沢なパスタである。
シャンパンなどと合わせてオーダーするのもいいだろう。
その他にも胡椒たっぷりの「辛ボナーラ」や、激辛にも変更可能な「ペンネ辛ビアータ」などユニークなメニューが揃う『イタリアンバル・マルテ』。
この時期しか味わえない冷製パスタを味わいながら、贅沢なひと時を過ごしてみてはいかがだろう?
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
【明らかに違うパスタ・イタリアン】の記事一覧
2019.06.26
Vol.10
銀座1丁目の楽しいイタリアン!夏の旬をシンプルに味わえる鮮度最高の名店
2018.02.28
Vol.7
魚卵好きにはたまらないイタリアン!うに、いくら、からすみがてんこ盛り!
2018.02.14
Vol.6
一軒知っておけばもう神楽坂ツウ!歳下に尊敬される隠れ家トラットリアはここだ!
2017.12.31
Vol.5
これぞ絶品おつまみ!お酒片手に止まらなくなるクリスピーピザはこれ!
2017.11.29
Vol.4
チーズの中で絡めるコク旨パスタが絶品!恵比寿のチーズレストラン!
2017.10.25
Vol.3
サンマを丸ごとペペロンチーノに!塩焼きより旨いサンマパスタに悶絶!
2017.08.16
Vol.2
動画レシピ!パスタの魔術師が伝授する「桃の冷製カッペリーニ」の作り方
2017.06.01
Vol.1
ほぼ全面が「うに」づくしなパスタ!築地の仲買直営だからできる贅沢グルメ!
おすすめ記事
2018.04.11
明らかに違うパスタ・イタリアン Vol.8
東京イチ予約が取れないイタリアン!『ラ・ベットラ』の予約のコツを教えます!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2024.07.10
大人の日常デートにぴったり!南青山の一軒家イタリアンで、美しい料理の数々を堪能
2016.01.04
2015年ヒット記事まとめ:2015年熱狂的ファンを産んだ、至高のグルメ逸品シリーズ 4選
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2020.01.09
ロボットが働く未来型カフェとは?非日常感を味わえるプレミアムパーラーが誕生!
2022.01.19
柳 忠之のこの12本におまかせ
寒い日にじんわり沁みる、濃厚でエレガントな味わい!日本人初の女性醸造家が造るワイン
2016.12.27
大人気な恵比寿の肉ビストロ達の「ここに行ったら、絶対オーダーすべき肉料理」5選
2024.11.07
大企業を辞め、起業から5年で4店舗立ち上げた敏腕オーナー。『焼鳥 やおや』の代表が語る今と未来
2018.05.09
きちんと旨い激辛グルメ
これが最強のシビレ系激辛麻婆豆腐!山椒油でビリビリMAX!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント