教えたくない秘密のグルメ Vol.1

女性は毎日シャンパン半額!絶品の牡蠣がお得な恵比寿のオイスターバーに行くしかない!

  • 本日の牡蠣メニューは、北海道産の厚岸、サロマ、岩手県産の山田と大槌、兵庫県産の室津と坂越。1個480円くらいから食べられる(値段は時価)。

  • 隣は、かの有名な恵比寿横丁! 「レディースシャンパン半額♡」に惹かれてやってくる一見さんもたくさん。

  • ぷりっぷりの牡蠣にはレモンやポン酢、醤油をかけてちゅるっといただきたい!

  • 写真左から生ウニ刺し(890円)と、生牡蠣の生ウニのせ(880円)。

  • 牡蠣が吸い込んだ海水=“天然出汁”が、 クリーミーなウニがと絡むことで、よりマイルドで上品な牡蠣の味を堪能できる。

  • 「アヒージョ バケット付き」(580円)。牡蠣専門店ならではの牡蠣アヒージョを堪能されたし!

  • 立ち飲みスタイルのため、ギュウギュウに詰めれば週末も大勢入店可能。ここで牡蠣とシャンパンで一杯やってから、隣の恵比寿横丁に移動する人も多いとか。

  • 2階には個室もあり、“牡蠣シャン”女子会にピッタリ!

もどる
すすむ

1/10

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

【教えたくない秘密のグルメ】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo